※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
妊娠・出産

生理予定日から一週間経っても生理がこないので検査薬をしたら陽性の反応が出ました。もう病院へ行って、赤ちゃんがいるかどうかわかるのでしょうか?

生理予定日から一週間経っても生理がこないので検査薬をしたら陽性の反応が出ました!
もう病院へ行って、赤ちゃんがいるかどうかわかるのでしょうか?

コメント

Rai

妊娠していることはわかるかもしれません。
ただそれが子宮内、外かはまだ見えないという感じだと思いますよ(^^)

ゆき..,

わかりますよ!
私も予定日から1週間でうっすらと陽性がでたので病院に行きました。
翌日病院で再度尿検査して、くっきりと陽性が確認できました。

私の場合、元々が生理不順だったことと、排卵がずれていたこともあり、自分では数えで4wだと思っていたら、実際の成長具合は初診の時点では3wでした。

初診は胎嚢すら確認できず、次また1週間後に来てくださいといわれました。

初診は早すぎると何も見えないのであんまり、という方もいますが、子宮外妊娠ではないか、筋腫ではないかなど、内診で見てもらえたり、安心する部分もあるかと思います(´๑•ω•๑`)

あおいママ

ありがとうございます!土曜日に病院へ行ってみようと思います(•'-'•)

あおいママ

ありがとうございます!

そんなことまで診てもらえるんですね!ちょっと緊張してきました…

土曜日に一度病院へ行ってみます!

おめでとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ただ、排卵が遅れてたりとかもありますし、まだ見えない可能性もあります!
私も早くに行ったのですが、まだわからないから2週間後にまた来てくださいと言われました(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾

あおいママ

ありがとうございます!

そうなんですね(´・_・`)
じゃあまだ行ったところで見えないことも覚悟しないといけないですね(;д;)

でも気になりすぎるので一応行ってみようと思います(●´⌓`●)

わかります!きになりますよね!ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
見えるといいですね♡
私も願ってます!!