避妊に失敗し、妊娠していなかったことを夫に伝えたところ、軽く受け流されてショックを受けています。男性はこのように安易に考えることが多いのでしょうか。
先月避妊に失敗しました。
一応アフターピルを買いましたが買ったその日に生理が来て妊娠はしていませんでした。
もともと私は3人希望だったのですが、今の子ども2人育児が大変なため3人目は諦めようとずっと前から夫と話しをしていました。
夫は避妊失敗した時、まぁ堕ろすしかないわなぁ笑
と軽く言い、
昨晩、まだ私がショックなまま気持ちが立て直せないと言うと、結局妊娠してなかったし避妊失敗は罪悪感がわかないんだよなぁと言われ気持ちが潰れそうです。
転勤族なため実家や仲のいい友人は遠方です。
男の人はこんな感じに安易に考えている人が多いのだろうか?
人によるか…
- ころ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
その言葉は傷つきますね…。
妊娠しても堕ろしてもどちらも心身ともに傷つくのは妻なのに、他人事すぎて腹が立ちます。
めちゃくちゃむかつきますね
パイプカットさせたらどうですか?

はじめてのママリ🔰
なんか悲しくなりますね…
人によると思いますが精神的にも肉体的にも傷つくのは女性なのに甘く見過ぎです。
-
ころ
言っている理解ができないぐらいに甘すぎですよね😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
クソ野郎ですね
殴らなかった投稿主さん偉すぎます
失礼な言い方ですが普通に精神疾患か発達に何かあるのでは?と思ってしまいました
人の気持ちがわからない、考えられない、これを言ったら傷つくだろうなと言葉を我慢できない
おかしいと思います
普通の男性はそんな考え方しませんよ😭
-
ころ
まるで中学生のような子どもと話しているようでもはや殴る気力も湧きませんでした笑
旦那は2つ発達障害をもっています。
普通の男性はこんな考え方はしないということに安心しました😭- 6時間前

ママリ
2児の父親のくせに命を何だと思ってんだって感じですね👹
自分は快楽だけで幸せでしょうけど、女性側は子宮外妊娠だってあるし、堕ろすにしても多少なりとも危険が伴うわけで、妻の命を危険に晒す行為だとわかっていないところがもう最低ですね。
愛情もなくなるし二度と行為もしたくなくなりますね🙄
長年付き合ってて子ども欲しいって言ってたくせに妊娠したら逃げられたって話は身近でも最近聞きましたし、女性が所謂"社会的弱者"だと遺棄して事件化したりもよくニュースになっているので、想像力も共感力もない男は結構多いんだと思います🙄
-
ころ
そう私の体や命のことも何も考えていないのもショックでした。
もう二度とやることはないです☺️
もう無理ですね笑
悲しいですが想像力も共感力も欠けている男性がニュースになるぐらいには多いのも事実ですよね…🥲- 6時間前

はじめてのママリ🔰
「まぁ堕ろすしかない」と
浅はかにも口にできる人間が、
よく二児の父できていますね…
とても恐ろしいです。
私たち夫婦は、2人 だけと決めている
のですがお腹にいるのは一人目で、
この人で良かったと今思えました。
世の中には、このような男性も
いるんだ…
-
ころ
子どものことを思って離れるべきですよね。
子どもを妊娠した後どんどん頭のおかしい言動が増えていった感じです🥲- 6時間前
ころ
やっぱりおかしい発言ですよね😓
おかしい言動が多すぎて私が変なのだろうかと段々と思うようになっていました。
パイプカット…もう二度といたすことはないと思いますが頭に入れておきます🍀
ママリ
おかしすぎます!
人の心無いんか?って感じです。
パイプカットは男性側の拒否反応すごいので、もし次そんな失言があったら是非とも提案してみてください。やっと自分事に捉えてくれるかもしれません🙄