毎月風邪を引いてしまうことに悩んでいます。子供から風邪をもらい、重症化することが多いのですが、子供は元気です。子供が大きくなれば風邪を引かなくなるのでしょうか。
毎月のように風邪を引いてる私😭
ビタミン取ったりヤクルトやヨーグルト食べたり、それなりに気をつけているのに風邪ひきます。病院で血液検査しましたが問題なかったです。
子供がまだ今より小さい時は保育園からもらってきて私に移り重症化。2歳になった今も子供が少し鼻水や咳をしただけで、子供は熱はあってもそんなに寝込む事は少なくなり、元気に走りまわっているのですが私だけ重症化。
高熱が出る度にもうヤダと悲しくなります。
同じような方いらっしゃいますか?
もう少し大きくなったら、風邪ひかなくなりますか?
- くまのプータロー (6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ビタミンDが足りないんだと思います。サプリメントを毎日飲むことをお勧めします。ビタミンD足りない現代人が増えているようです。農業ではなくデスクワークで日に当たらなくなったかららしいです。ビタミンD内服をおすすめします😊

ひかり
子供の食べ残しは食べない、子供が風邪ひいたら、大人はマスク。
睡眠不足にならない。
すでに実践してたらすみません😌これで私は子供の風邪もらわなくなりました。

かな
わたしも全く同じで
なるべく、はやめに耳鼻科!
そして、bスポット療法をしてもらってます、、
結局風邪を追い出す上咽頭という粘膜がボロボロで喉風邪ひきやすいのでbスポット療法やってもらってます。
くまのプータロー
ビタミンCではなくDなんですね。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ビタミンDです。免疫力を上げるにはビタミンDが必要です。