ママリ
私はコロナだからって産み逃して後悔したく無いので、妊活しましたよー

むにゅ
私は産みたい、妊娠したいという気持ちがあるのなら今がご本人なりのタイミングなんだと思います。
コロナもいつになったら落ち着くかわからない、コロナが落ち着いてもまた他の病気が出てくる可能性もある、何より年齢を重ねればそれだけ自分の体が老化して病気になるリスクや卵子が減ったり老化したりして妊娠しにくくなるリスクがある…
コロナさえ落ち着けばいつでも安全安心に妊娠出産出来るって保証はないです。
私も流産経験者です。
流産の後の妊活って次に妊娠するのが楽しみだけど怖い、少しでも安全に確実に産めるタイミングを選びたいって慎重になりますよね。
ただ高齢出産の私からしたら本当に周りはどうでもいいからご自身が望むのなら少しでも早く再開したほうがいいって思います。
同世代の流産の話や病気で子宮の手術して妊娠諦めなきゃいけなくなるかも…みたいな話年齢重ねるごとに身近な友達で何人も出てきてます。
若くても誰がいつ病気になるかわからないですよね。
それに高齢ママは若いママみたいに産後の体型戻らないです🤣
それに高齢ママの私は産んですぐからこの子が何歳になるまで生きられるだろう…私は孫見られるのかな…とか考えて時々しんみりしてます😭
コロナ禍での妊娠、出産はたしかに怖いけど予防はできるし早く産んだ方が大好きな子供の成長を少しでも長く見届けることができる、そういう点でも妊活再開の方が将来的なメリットがあるって思います😊

クロスケ
初めまして。
私は今年33になる初産婦です😣
コロナ感染の急増や心配な事もたくさんあります。
でも正直このコロナの終息がいつになるかもわかりません。
そんなご時世でも授かれた事に私自身は嬉しいです😣

minami
もはや関係ないと思います😄
先日友人とその話しになりました。
ただ時間が過ぎていくだけなんじゃないかと。

退会ユーザー
コロナ禍に結婚し、コロナ禍に妊活し妊娠中です。
コロナがいつ落ち着くのか予想もつかないので妊活しましたよ。

メメ
今はコロナが騒がれているけど、元々日本は自然災害も多いですしね。
色々気にしていたらそもそも子供を産むべき国なのか?とか、そう言うレベルまでになっちゃうんじゃないかなと。
確かに不安なことは沢山あるけれど、自分の人生も今しかないですから。
まだ20歳とかであれば焦る必要はないと思いますが…。
コメント