※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな。
お仕事

上司に引き継ぎ書を依頼しようと思っていますが、近くの同僚が不在です。新人にも事務仕事を伝えるべきか悩んでいます。

今月いっぱいで産休に入ります。
仕事の引き継ぎをしておきたいのですが、1番近い人が2週間休みで今月いっぱいは出勤しそうにありません。このまま会わずに産休に入るかもです。

そこで、上司の方には引き継ぎ書?作ってみてもらおうと思うのですが、新卒の方もいて、その子にも早いけど事務仕事を伝えておこうか迷ってます。

中間の人を飛ばし新卒の子に教えておくのってどうですかー?

コメント

minami

寧ろいいと思います!

ビックままん⭐︎

仕事量や内容にもよるかと思いますが、新卒の子が2週間で覚えられる内容でしたら引継ぎしてもよいかと思います💡

ただ逆の立場になると、
え⁉︎私に引継ぎ⁉︎って動揺はしちゃいそうですね😅
また、引継ぎされた内容を中間の方にも伝えてねって言われたら、自分なら嫌だなって思っちゃいます😓

• なな。

なな。

そんなに難しいことは伝えるつもりはないですが、知らずに困るよりはいいかなって思ってます!

引き継ぎというより、知ってて欲しいなぁって感じで伝えようかと思いますー!

• 8月23日
  • ビックままん⭐︎

ビックままん⭐︎

そうなんですね😊それは良いと思います😁👍
    確かに何も知らないよりは、伝えてた方が新卒の方も安心ですよね💡

なかなか引継ぎが出来ないと大変ですね😥

• 8月23日