※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pika.
サプリ・健康

妊娠後期から産後にかけて肌荒れがひどく、水ぶくれができて痒みがあります。皮膚科で薬をもらいましたが効果が感じられず、検査に行く時間もありません。同じ症状の方がいれば教えてください。

同じ様な肌荒れの方いらっしゃいませんか?
妊娠後期ぐらいから産後も肌荒れが酷いです。

顔に水ぶくれが沢山できます。
急にぶわーと出てきてとても痒みを伴います。
良くなったかなと思っていたらまた繰り返すという感じです。
疲れている時に症状が出やすい気もします。

皮膚科に行って塗り薬と飲み薬の痒み止めをもらいましたがまあり効果を感じません。

ちゃんとした検査をしたほうが良いのですが、中々時間が無くて病院に行けません🥲
同じ様な症状の方がいらっしゃったら色々教えて頂きたいです🤲

コメント

🐰

妊娠後期から化粧水とか顔に塗るもので変えたものありませんでしたか?
以前、いつも使用していた化粧水がなくなって、敏感肌用の化粧水に変えたらそれが肌に合わなかったようでめちゃくちゃ荒れたのに敏感肌用だったため全く疑っておらず、ニキビできまくって酷い目にあったことがありました🥲

薬で効果を感じないのであれば、毎日使ってる物で合わない物があるのかなと思いました!

• pika.

pika.

コメントありがとうございます😊

ずっとシートマスクをを使っていたのですが、肌荒れが酷くなったので化粧水と乳液に変更しました。
    無印のものやノブを使ったのですが何を使っても良くなったり悪くなったりを繰り返しています😭
    ニキビというより水ぶくれが顔全体にできてしまいます😵

• 8月24日
  • 🐰

🐰

お辛いですね😖私も3年くらい前に同じ感じで皮膚科行ったり色んな化粧水はしごしてました😇
    何が原因かわかりませんが、シャンプーはしっかり流して肌は極力触らないのがいいですが、お時間ある時に皮膚科で診てもらうのが1番かと思います🥲私の場合は、とにかく保湿!と思って塗りすぎ&触りすぎたのと、皮膚科の薬塗った後に、日焼け止め塗らず外に出たので、そのせいで肌荒れ(みずぶくれ)できた感じです💦一重になるほど顔面腫れました😭

• 8月24日
  • pika.

pika.

ほんとに、精神的にも参ります😭
    妊娠する前はこんな事なかったのに、、

どうしても気になって触ってしまうので気をつけます😵
    日焼け止めも大事ですね🙆‍♀️たまに塗らずに外に出てしまうのでだめですね😱
    色々と丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございます🤲💕

• 8月24日
  • 🐰

🐰

グッドアンサーありがとうございます!妊娠中に肌荒れする人もいれば、逆に肌質良くなる人もいるので何が何だかわからないですよね😭
    早くよくなりますように✨

• 8月24日