コメント
ガオ
私も4年前に購入したエルゴ持ってますがインサートは面倒で1人目の時もあまり使ってなかったので2人目は首が座るまでコニー使ってました!
首座りからエルゴ使ってます(^^)
新しいエルゴに3万も出すのは流石に勿体ないと思ったので同じの使ってます!
ちゃぴち
回答になっていませんが、私もインサートが必要なエルゴしか持っていなくて新しいの買おうかと思いましたが、
もう1人産む予定はないのでまだしっかりしてて使えるのでつい最近4ヶ月を迎えたので、
上の子の時のエルゴそのまま使ってます。
-
mama
わたしも3人目予定ないし、新しいエルゴ高いし、持ってるやつもまだまだ使えるし迷ってました…
4ヶ月まではインサート使ってましたか?- 8月23日
-
ちゃぴち
たまたま友達にインサート買わなきゃと話していたら、使わなくなった新生児から使えるベビービョルンを譲ってくれることになり、
つい最近まではそちらを使ってました!- 8月23日
-
mama
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 8月23日
退会ユーザー
私もインサート必要なオリジナル持ってます😊
2人目の時にセカンドで新生児から使えるスリング買ったので、インサート必要な時期はそっちを使うつもりです。
私もオムニとか、新しいの欲しいなーと思ったんですが3人目で1年ほどしか使わないのに3万はちょっと高いなぁと思ってしまい😅
新生児から使えるベビービョルン持ってらっしゃるのなら、使い分けするので十分かなと思いました!
-
mama
スリングですか!
3マンは高いですよね💦
書き忘れましたがベビービョルンは使いづらく3ヶ月使って 売ってしまいました💦なので手元にないです…- 8月23日
-
退会ユーザー
スリングは使い方ちょっとコツがいるんですけど、楽天で1万くらいなので、オムニ買うよりは安いかなーと思ったのと、産院でオススメしてたので買いました😊コンパクトになるので持ち運びもしやすいです✨
- 8月23日
-
mama
1万円ならエルゴよりは安いですね!
ありがとうございます!!- 8月23日
mama
コニー人気ですよね!
コニーはお安いんですか?
また抱っこするのも簡単ですか?
ガオ
確か6,000円くらいでした🙆♀️
結構賛否両論分かれますが私的には使いやすかったです(^^)
mama
ありがとうございます!!