※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
サプリ・健康

ぎっくり腰になった事のある方居ますか?癖が着くと聞くのですが年に2回…

ぎっくり腰になった事のある方居ますか??

癖が着くと聞くのですが年に2回、3回なるレベルなほど癖着くのでしょうか?

5月にぎっくり腰をしたのですがそこから腰痛が前より酷くなってしまい…先程軽くぎっくりとなってしまったのですが…少し長い間座ったあと布団に入った途端グキって感じだったのですが腰痛共に足が少し痺れてます。ぎっくり腰なのでしょうか……5月の時は痛くて動けない日が3日くらい続き1週間ほど家事や仕事を休みました。ただの腰痛ですかね?

コメント

軽いぎっくり腰をやったことがあります。
確かに繰り返しますね…
1回目にぎっくりした時は腰の痛みだけでしたか?

いま腰痛を悪化させてしまい整形外科のリハビリに通ってるんですけど、通うきっかけになったのは腰痛と共に足の痺れが出たからです!
レントゲンではヘルニアの可能性は無さそうでしたが、腰痛椎間板症という診断でした。
ぎっくり腰だけだと足の痺れが出ることはないそうで、レントゲンでは分からないけど神経に触ってしまってるから痺れが出るんだと言われました。
もし痺れがあるなら、リハビリ科のある整形外科を受診されてはどうでしょうか?
何らかの診断が出ればリハビリに通えると思います😊
機械を使った腰の牽引やマッサージを受けてますが、良くなるまでこまめに通えれば結構ラクに過ごせますよ!

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    5月にぎっくり腰したのは3回目だったのですが、足に痺れも何も無かったです。2回目も無く、5月に今までで一番痛いぎっくり腰になった時に痺れてました💦今回もグキって感じと共に痺れてます😭😭
    整形外科なんですね!前回も病院かかろうと思ったのですが何科にかかるのがベストか分からず寝て治るの待ちました😓😓
    そうですね!ありがとうございます!病院探してみます!

• 8月23日
はな

今まで数回なったこと有ります。(動けないのは一度だけ)
足の痺れは、腰から足先に続いている神経がどこかで圧迫されている可能性が高いからおこっています。
疲れが溜まっている、冷房にあたって冷えている、お風呂はシャワーだけ…だと筋肉がかたくなり痛みに繋がりやすくなります。
近くに整骨院はありませんか?早く受診すれば、軽いまま治るっていくと思いますよ😊

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    あ、確かに旦那がデブで部屋の中真冬状態でキンキンに冷えてます。
    お風呂はシャワーが多いです😭😭
    あります!(❁´ω`❁)ありがとうございます!受診してみます!

• 8月23日