コメント
ままり
血液検査のみよりは一通りの検査された方が今後妊活していく上で良いかと思います😢
例えば今回血液検査のみで次回他検査することは可能なのか、相談されるのはいかがでしょうか?
生理になってしまったことを伝えたら、病院側からなにか提案してくれると思いますよ😌
私も俵さんで一通り検査しましたが、基本的に病院のおすすめはやはり一通りの検査だと思います💦
ままり
血液検査のみよりは一通りの検査された方が今後妊活していく上で良いかと思います😢
例えば今回血液検査のみで次回他検査することは可能なのか、相談されるのはいかがでしょうか?
生理になってしまったことを伝えたら、病院側からなにか提案してくれると思いますよ😌
私も俵さんで一通り検査しましたが、基本的に病院のおすすめはやはり一通りの検査だと思います💦
「IVF」に関する質問
中国地方の不妊治療クリニックで腕が良い病院知りませんか? (山口県、広島県で探しています) 候補としましては、 ●絹谷産婦人科 ●IVFクリニックひろしま ●山口こうのとりクリニック です。 ハートクリニックは予…
不妊治療について 大阪の長田にあるIVFクリニックもしくは梅田ファティリティークリニックで体外受精をされた方はいらっしゃいますか💦?体外受精のスケジュール感、通院などは大変でしたでしょうか…? また、体外受精で妊…
大阪で体外受精を視野に病院を迷っています。 通われてる方に、費用や実績、またメリット デメリット教えてもらいたいです! 職場の所在地の関係で、てらにしレディースクリニックか職場とは逆方向だけどサービスの良さそ…
妊活人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはりそうですよね💦
感染症等は今通っている病院で検査しているので超音波が重要ですよね😭
病院へ電話して聞いてみます👂!!
ままり
もし今通われてる病院の検査結果分かるものがあれば、内容と検査時期によっては検査省略できることもあるので、そこも確認されるといいかもしれません💡
私も転院で確か前の結果持って行った気がします😌
初めてのママリ🔰
転院も考えていますが、
とりあえず一通り検査をしてからと思っているのであまり今の病院に他で検査をする事を伝える事に抵抗があり…。
データを持っていけば楽なのかもしれないですが悩みます💭
ままり
まだ転院されるわけでは無いんですね。
俵さんに検査結果を持っていく分には今の病院には他病院にかかること伝えなくてもいいと思いますよ!
初めてのママリ🔰
今の病院に伝えないで検査結果を貰う事は可能ですかね?😢
ままり
今の病院では検査結果の用紙は貰えなかったですか?
どこの病院でも結果は貰えるものだと思っていました💦
お願いすれば貰えるはずですが、そもそも用紙でお渡ししてない病院なんですかね😳?
初めてのママリ🔰
貰えませんでした💦
そもそも詳細も教えてくれず、カルテを見て自分は多嚢胞だと認識しています😞
そーいう話不足なところが嫌で病院を変えようとずっと思っていましたが仕事をしながらの妊活で通いやすさで選んでしまってました😭😭
年齢でまだ大丈夫だと思われているのか1年経ってもステップアップの話もされず違和感続きで俵さんへ行こうと決意しました😂
ままり
そうだったんですね💦
詳細も教えてくれないなんて不信感が湧きますね😨
そういった病院だと検査結果を用紙として貰うのもなんだか面倒そうですね😭
ちなみに私も多嚢胞です。若いから〜って思われてステップアップ提案されないままって嫌ですよね💦1人目の時そんな感じでした😥
俵さんは約一年通いましたが、転院して本当に良かったと思った病院です。
ママリさんも無事に初診終えられるといいですね🍀
初めてのママリ🔰
俵さんですと緊急事態宣言で注射などの受診が17時までらしく仕事をしているとどうしても通えないので、不安です😢
なので、嫌でも今の病院…となってしまうのか😭😭
多嚢胞でなにか妊活にしていた事はありますか?😞は
ままり
注射17時までなんですね😥緊急事態宣言が延びないといいんですけどね😢
このタイミングでというのがなんとも辛いですね。
多嚢胞で心掛けていたのは適度な運動(ウォーキングくらいの軽いものです)と身体を内側から温める為によもぎ蒸しや酵素風呂に通っていました🙂
初めてのママリ🔰
併診は俵さんNGという事で、仕事を理由つけて休んでいくべきか。他の方はどうして居るんでしょうかね😢
ありがとうございます😊
よもぎ蒸し気になっていました🙊
冷やさないように意識はしていますが足首が冷たすぎて💦
ままり
時間休とられているのか仕事着で来てる方も見たことあります。スーツで急いで会計している方も。
夫婦で来ている方毎回見かけたので休んでいる方も多そうだなという印象です🙂
よもぎ蒸しおすすめです😊
汗も出るし気持ちいいので妊活中のストレス発散にもなりました!