※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

千葉県の亀田IVFクリニック幕張に転院を検討しています。通院している方…

千葉県の亀田IVFクリニック幕張に転院を検討しています。
通院している方や通院されてた方に質問です。
先生方は相談しやすいでしょうか?
通院されても結果が思うように出なかった方もいらっしゃいますか?
保険診療が残り少ないのとAMHがあまり良い方ではないので転院先を慎重に選びたいので知ってる方いたら教えてほしいです。
よろしくお願いします!

コメント

みかん

転院で亀田IVFに通い、移植②(①は転院前)で無事妊娠し、現在(18w)まできています。
複数の医師がおり、常勤の医師はどの方も相談しやすい方でした。(初診のときの非常勤の方は私は苦手でした)
体外受精の同意書作成までは、医師は固定ではなく、同意書作成後からは院長の診察でした。採卵、移植も基本的には院長のようです。ただ、院長も忙しく不在なこともあるため、その場合は他の医師になります。

院長は特に、経験、知識豊富でとてもいい方です!治療の選択の判断はこちらに委ねてくれますが、迷っている場合には、いろいろな方向から考えて、判断してくださいます!

私は転院してよかったと思っています!
何か他に聞きたいことあれば、遠慮なく聞いてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    みかんさんは移植2回で妊娠されたんですか?

移植は院長先生の固定なんですね!
    女の先生と男の先生がいらっしゃるようなので、相談しやすいのかなと思っていましたが、聞けてよかったです。

ちなみに採卵の際は麻酔も選べるのでしょうか?

• 50分前
みかん

転院前に採卵、移植を1回していて、亀田に転院後再度採卵して、転院してからは最初の移植で授かりました!

全員に当たったことはないのですが、
常勤の医師で診ていただいた方はどの方も相談しやすかったです!
ただ、患者が多いのもあり、こちらから聞かないと教えてくれないことは多いかと思います。

麻酔は静脈麻酔か、局所麻酔を選べました!
誘発方法や移植方法も医師の意見を踏まえた上で、患者が選択できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

相談しやすいのはとても助かります!

麻酔も方法も選択できるのはとてもいいですね。

転院前の病院から紹介状ももらって転院されてますか?

• 37分前
  • みかん

みかん

体外受精だと保険回数の確認のため、紹介状は必須でした!

すでに受けている検査や、これまでの治療歴を踏まえて、新たな検査や誘発方法などを提案していただいたので、なるべく詳しく伝えられる方がいいかなと思います!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状も言いにくいとかもなくもらえましたか?

転院を考えてはいてもなかなか言い出しにくいなとも感じてしまっているのですが…💦

• 18分前