3人目は歳を離さずに産む方の方が多い気がします💦😅皆さまどうでしょう💦🙇♀️何歳差がいいのか迷ってます、、
3人目は歳を離さずに産む方の方が多い気がします💦😅
皆さまどうでしょう💦🙇♀️
何歳差がいいのか迷ってます、、
- み(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

さらい
5歳差です(*^^*)

はじめてのママリ🔰
うちも今 2人目が10ヶ月です‼️
3人目は離して産むつもりですよ😊
下の子が4.5歳になったら〜ってのが理想です😊
-
み
4歳差も人気ですよね❗️🥰
そのぐらい開けたら上の子もしっかりしてきますよね🤔- 8月23日

(๑・̑◡・̑๑)
私の周りは逆に3人目は年が少し離れてる方が多い気がします!
-
み
うちは2歳差が多い気がします💦🤔インスタなどみてても年子とか2歳差とか、、凄いなと思ってました💦
3人目歳を離される方の方が世の中的には多いんですかね🤭❗️- 8月23日

ママリ
うちは長男と次男で3学年差なので、次は2学年差希望です❤️
私自身が3人兄弟で8.10歳離れていますが今でこそ大の仲良しですが小さい頃は一人だけ離れていてさみしかったですは😩💦
年齢近くて色々相談しあえてる友達が羨ましくて😵
なので我が子たちはあまり離したくないですね😩
-
み
確かにあまり離しすぎるのもなあ、、と思ってます💦🤔
次も2学年差がいいと思ってますが下が早生まれなのでもう今から計画しても遅くないかと思うとまだ早い、、って思ってしまう気持ちあります笑笑- 8月23日

sママ
うちは3人とも2学年差です🙋♀️
-
み
理想です💦🙇♀️
でもうちは下が早生まれで2学年狙いだともう今から計画しないといけなくてまだ早いな、、って思ってしまってます笑笑- 8月23日

くみみmama
はじめての子を産んだ年齢にもよるかとは思いますが、私の周りは3人目は離れてる人の方が多いかな?と思います😊我が家は1.2番目の間は2学年差で、2.3番目の間は4学年差です☺️
-
み
そのパターンも多いですかね!?
3人目4歳差❗️🤔
そのくらい離れているとだいぶ楽になりますよね🤤- 8月23日

ママリ
我が家は3人1歳差です😄
-
み
3人年子凄い!🤭
旦那様も年子で欲しかったのですか?🤭羨ましい、、
うちはまだ3人目は早くない?と言われてます😅- 8月23日
-
ママリ
年の差も人数も旦那は希望は無いそうです!
計画的に妊活したわけではないですが避妊したわけでもないって感じです😯
わたしの希望で年の差と人数が決まる感じというか、、😯- 8月23日
-
み
そうなんですね❗️🤔
うちは早生まれなので2学年差狙うなら今からでもいいぐらいですが
早い!と聞かなくて😹😹
好きにしていいよ〜って感じ羨ましいです❗️🤭- 8月23日
-
ママリ
2人目が5ヶ月だと確かに早いかなって思っちゃいますよね💦早生まれだとそういうのがありますよね。
子宮休めるって意味でも妊娠まで1年は開けた方がいいんですがね😄💦
うちは旦那が年上なので早めにしないとって感じで😅
わたしのキャパ的に育てられるなら良いよって感じです!- 8月23日
-
み
早生まれ本当に計画が難しい、、😹💦
私ももし今すぐ授かれても離乳食時期に絶対大変だしまだまだ授乳、抱っこ、、現実的では無さそうです💦😹
旦那のゆう通りなんですけどね、、
2学年希望していてすぐ授かれるわけでもないしなと思ってたら、タイミング的に今か!?となってしまって😹😹
旦那様が年上なんですね☺️❗️
なら早い方がいいんですかね?😍- 8月23日
-
ママリ
2人目妊娠初期の悪阻の時期が、1人目の離乳食期でホントーに辛かったです。泣
レトルトに頼ったとしても匂いがやばくて😅💦
産まれてしばらくも、上の子おんぶ紐下の子抱っこ紐でした😂😂
2学年差にするにはあと何ヶ月余裕があるんですか?😳
主人は、出来たらできたで産む✋て感じの考えなので、作ろう!とか出来ないようにしよう!とかは特にない人です🤔- 8月24日
-
み
やっぱり悪阻の時大変ですよね、、年子だと被りますもんね、、
考えただけでしんどくなります笑笑
今年の2月に産まれたので
来年の5月6月までに授かれたらギリギリ2学年です💦🤦♀️
あんまり焦りたくないのもあり今からでもいいかなと思ってます😹
でも旦那はまだいいとかいいつつ
普通に中に出してます(すいません生々しくて💦🙇♀️)安全日ですが😹
それで妊娠したらいいなという期待を持ってます、、笑笑- 8月24日
-
ママリ
思ってたよりまだ時間ありますね💡!
中出しされてるならかなり確率高いんではないでしょうか?頻度にもよりますが…
我が家もゴムは使ったことなく、外だしでしたが、別に意味は無いけど時々中だしって感じだったんです。
雰囲気で中だしだったり、産後半年くらいしたら中だしになってたり…とかで…。
で、排卵日とか調べたことないんで毎月いつが安全日か危険日かもしらなかったんですが
今回妊娠した時、たまたま腟カンジダになって産婦人科行って薬入れてもらったんですよ。
ほしたら待合室で急に子宮が生理痛みたく痛くなって、
日にち的に排卵痛かな?と思ったんですが今まで排卵痛なったこと無くて。
腟カンジダの診療のついでにお腹痛いって言って内診してもらったら、案の定排卵痛ですね~って言われたんですょ。
卵が膜?破ってるエコー見せられて、多分昨日か今日に排卵してるよ!って言われたので
たまたまその月は排卵日がハッキリしてたんですが。
Hしてないのに3人目妊娠しましたよ🤔✨
してないというか、その排卵日の1週間前に1回、1週間後に1回のみでした。
可能性としては、精子が1週間も生き延びた事しか考えられないのでビックリでした!
そんな事もあるので、安全日と思いきや授かる事もあるので希望はありますよね❤️🔥- 8月24日
-
み
頻度は週2、3くらいで旦那が連休なら毎日ですが中出しは毎回ではないので外だしであわよくばなんて思ってます笑笑
いつ出来てもいいなら別に完璧に避妊しなくていいですよね❗️🤭
えー😭❤️むちゃくちゃ奇跡ですね🤭羨ましいー、、1週間元気でいてくれないかなぁ、爆笑
長々と詳しく教えてくださりありがとうございます❤️🙇♀️
2学年差間に合うように頑張ります🥰笑- 8月24日
-
ママリ
本当に今はまだいい✋って思ってたら旦那さんきっちり避妊しそうじゃないですか?😂
まあ出来たら出来たで…って考えがあるから中だしや外だしなのかもしれないですね✨
1年くらい猶予あるしきっといけますよ!下のお子さん小さいし今は大変だと思いますが無理せず頑張って下さい💪✨- 8月24日
-
み
お優しいお言葉ありがとうございます😭😭❤️
1年一瞬ですが間に合いますように、、💦🤦♀️
子育て毎日大変ですが頑張りましょうね😭😭❗️❤️- 8月24日

はじめてのママリ🔰
2人目がやんちゃ&ママっ子すぎて
2歳差希望でしたが4歳差予定です😅
ちなみに上2人は2歳差です!
トイレも着替えも自分でしてくれるし
結果的には楽かも!と期待してます😊
-
み
4歳差だとだいぶ楽になりますよね🤭❗️上の子もしっかりしますし😍
旦那様と話し合ってその歳の差になりましたか?🙇♀️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
歳の差自体は話し合ったわけではないですが
タイミング的に2番目が落ち着いたら、と
お互いに言ってました☺
少し前までどこでもすぐ走り出すし
抱っこにとどまらず毎朝登園時に
肩車要求されたり(笑)
妊婦になったら対応できないレベルだったので😅- 8月23日
-
み
うちの旦那も下の子もう少し落ち着いたらにしたいと言ってます❗️🥰確かに3人目は余裕を持って育児したいですよね🤣🤣
それは妊婦さんだとかなりきついですね💦🤦♀️
結果4歳差1番いいですね🤭- 8月24日

はじめてのママリ🔰
周りは話してる人が大半です💡
5歳差や10歳差もいます✨
-
はじめてのママリ🔰
離してる、です💡
- 8月23日
-
み
10歳差だと孫みたいで可愛いですよね❤️🥰凄い🤤❗️
- 8月23日

まっこ
私は計画的に3人目4人目を出産したわけではないのでお恥ずかしいですが…
3人目は上2人と7歳・5歳離れてて、4人目は上2人と10歳・8歳離れています。
かなりお世話もしてくれてて、「ちょっと見といて❗」がある程度通用しますし、おしっこ程度ならオムツも換えてくれて本当に助かってます。
まぁ当然上2人についていけずに泣くこともありますが…(笑)
-
み
そうなんですね❗️😊
確かにそのくらい離れていると上がかなり率先してお手伝いしてくれそうです❤️🥰
オムツ交換まで凄いですね🤦♀️💦3人目は旦那様と何歳差がいい!とか話し合ったりしましたか?🤔- 8月23日
-
まっこ
そもそも3人目の予定はなく完全に予定外でお恥ずかしい限りです💦
でもうちは結果的に、離れてて上がある程度自分で出来ることで何とかなってる感じなので離れてて良かったです。- 8月23日
み
5歳差だとだいぶ上の子もしっかりしているのでいいですよね🤤❗️