※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が辛い理由は、対話が少なく不安や孤独感を感じるから。正社員を目指すか、パートで働くか迷っている。

なんとなく仕事が辛いです…

シングルマザー、紹介予定派遣中です。
意識高い系の会社で、自己啓発本の読み合わせ等あります。
仕事のやりとりはほぼチャットです。
固定席もなく(女性はほぼ固定ですが私だけ配属部署の関係で席がありません)10名程の課ですが女性は私のみ、他は皆男性で役職者です。
全対的に雰囲気は良いのですが、ちょっとした質問がし辛いです。
8時間勤務、残業は毎日30分くらいです。お昼休憩はあまり取れていません。忙しい時は仕事を持ち帰りますが、暇な時は余裕があります。
夜や休日もチャットは入ってきますが、私以外の人たちで会話しています。
これと言って嫌なことってないのですが、なんとなく、なんとなく辛いです。
気軽に話せる人が1人もいないことが原因かなと思います。
あと、質問出来ずミスが多く、仕事出来てないんじゃないかと常に不安です。
今まで8年間正社員していましたが、離婚転居により転職しました。
正社員を目指してましたが、パートで時短で働く方が良いのか悩んでます。
まとまりのない文章ですが、どう思いますか?

コメント

るる

質問出来ない環境は辛い…

はじめてのママリ🔰

無理してこのまま
働いたらストレスで
倒れてしまうのでは
ないでしょうか💦

私なら他の仕事探します!

みに

派遣なら違う会社を希望してはどうですか?
派遣で働いた事がないので的を射ない発言だったらすみません💦
私もシングルです。
最初は早く正社員になる!と思ってましたが、社員になると残業や休出が多くて育児が出来なさそうなので、子供が小さいうちに色んな職場を転々として一番気に入った会社でのんびりと正社員目指そうと思い直しました笑

正社員でなくてもスキルが身に付けばパートや派遣でも転職、正社員登用には今のところ影響してなさそうなので(既に何度か転職&正社員への誘いを受けました)出来る仕事を増やしつつ自分の強みを広げていって、正社員になりたい時に自分が選ぶ立場に立てるようにスキルアップしてけばいいと思います👏