コメント

はじめてのママリ🔰
本当は利用したいけど、休ませてます😭

あっち.UT
まだ緊急事態宣言が出てない地域なので預けてますが、時間の問題っぽそうなので悩んでます😭
給食だけでもタッパに詰めてわけてもらいたいぐらいです 笑
外にも出れなくて2人育児、大変ですよね💦
-
ちび
そうなんですよね、、昼ごはん、、動画見せまくり、、上の子は体力有り余ってお昼寝しないだろうし、上の子うるさくて下の子のお昼寝もきっとうまく出来ないだろうし、、ストレスフルでカオス状態になるのが目に見えてる🥲
でも子供を守るのも親の務めですしね。。😣- 8月23日

k
通常より短い時間で預けてます!子供も私もストレスになると思うので😂
乳児クラスでしたら休ませてると思います!
-
ちび
なるほど!私は育休中もともと時短保育なので、もぅ休ませるか行かせるかの2択で迷ってます。。正直、時間短くしても感染は防げなそうじゃないですか?💦なので不安で🥲でも絶対ストレスフルですよね。。(憂鬱)
- 8月23日
-
k
確かにそうかもしれませんね!息子が通ってる保育園は、朝と夕方人数少ない時間は合同保育なので、その時間は預けるのを避けるように通わせてます☺️それにもし働いてたとしたら絶対預けてますしね💦
保育園での子供同士の接触は避けられないと思うので、我が家では親がうつらないように対策を徹底しています☝️- 8月23日
-
ちび
親がうつらないように!すごいです!どうしても自宅での対策が疎かになってしまうので💦
- 8月23日

退会ユーザー
自宅保育にします!子供の感染が広がってるみたいなので念の為に😵早く安心して通わせたいですね💦
-
ちび
やはりそうですよね、、そして妊娠中なのですね!それはいろんな不安がありますよね💦ご無理されないようにしてください🥲
- 8月23日

riiiiii
都内在住です。
私が悪阻で体調が悪く休職しており、保育園からは自宅保育要請はでていないのですが、子供たちは保育園でマスクしていないこともあり今日から休ませています。
私がコロナワクチン接種2回目おわって抗体がつくまで休ませようかなと思っています。
悪阻で子供を1日みるのは正直きついですが。。😢
-
ちび
悪阻中は辛いですね。。
うちは両親ともワクチン打っているので、それも悩むところです。。
今の医療逼迫状態が改善されるのを祈るばかりです。。- 8月23日

はじめてのママリ🔰
ワクチン未接種のため自宅保育してます😭
辛いです〜早く産みたいです😭
-
ちび
ワクチン接種の有無にもよりますよね💦そして妊娠中、、不安ですよね。😥ご無理されないようにしてください💦
- 8月23日

yoyoyo
千葉です。
7月から休ませてます。
ちょうど風邪ひいてお休みしてる間にどんどん感染者数増えてきたのでそのまま休ませてます。
妊娠中でお腹も出てきたのでなかなか遊びに付き合ってあげられず、保育園行ってたらのびのび外遊びもできるのに…と可哀想にも思いますが、少しでも感染リスクを減らすためにお家にいます。
-
ちび
7月から!結構長いですね!
お子さんはストレス感じてそうですか??私も去年登園自粛したとき、子供が情緒不安定みたいになって、悩んでます💦- 8月23日
-
yoyoyo
子供はそんなにストレス溜まってる感じはないですが、外には出たがるので多少溜まってるのかな?と思います。
自宅の駐車場で少し砂遊びとかさせたいところですが、一度外に出たら砂遊びで終わるわけがなくあちこち走り回るので、私一人では追いかけられないのでなかなか外遊びできずです💦
親もストレス溜まるけど、子供も思い切り遊べないとストレスですよね。- 8月23日
-
ちび
そうなんですね💦やっぱり思いっきり遊びたいですもんね😣
自宅では何させて過ごしてますか?私は下の子みながらだと絶対動画見せまくりになりそうです😓- 8月23日
-
yoyoyo
天気いい時は自宅前でプール、砂場遊び、シャボン玉とかしてましたが、雨続きだったので室内でジャングルジム、おままごと、レゴ、トミカ、お絵かき、絵本、このへんのループです💦
うちもYouTube見せてます。
救急車、消防車、恐竜大好きで、見せろ見せろがすごいので根負けして見せちゃってます。- 8月24日
-
ちび
なるほど、ありがとうございます!下の子抱っこしながらだとなかなか遊びも本気で付き合えず、、でも頑張ってみます💪ありがとうございました✨
- 8月24日

わんこ
緊急事態宣言が出て、保育園から自宅保育要請出てたら休ませてました。
この間要請の紙が市と保育園から来てたので育休産休中の方は休ませてると思います。
登園数少なくなってるので💦
関東ですごい数なので行かせるのこわいですね💦
2ヶ月間自宅で見てましたがなんとか乗り切りました😂
-
ちび
やはりそうですよね、、そうすべきなのはわかっていつつ、辛いのわかっているから踏み切れない自分がいます。。なんとかなりますかね🥲
- 8月23日

ぽにぽに子
私なら自宅でみます。息子4歳なるまで自宅保育してましたのでそれに比べると余裕です★
コロナにかかって大変な思いをするリスク、不安と天秤にかけたら余裕で家でみます🤣
-
ちび
確かにそうですね、コロナになったらもっと大変ですよね💦ありがとうございます!
- 8月24日
ちび
やはりそうですよね、、さすがにもぅ不安ですよね。。
感染者数がおちついたらまた預けますか?
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言が明けたらまた利用したいと考えています!
ちび
なるほど、参考になりました!ちなみにお子さんはおひとりですか?
はじめてのママリ🔰
1人です!まもなく2人目が生まれる予定です。入院中だけは利用させていただきたいのですが、どうなることやら😭
ちび
この時期の妊婦さんは不安もありますよね💦どうか無事に出産できるよう、祈ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭