※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療を経て授かった赤ちゃんに対する不安や涙について相談です。出産に向けての不安や心配が増え、立ち合い出産もできないことが怖いと感じています。

以前から、不妊治療をしていてやっと授かった赤ちゃんで凄く嬉しいのですが、いざ出産を目前にすると凄く不安になったり急に涙が出てきて悲しい気持ちになってしまいます😥

コロナで立ち合い出産などもできないし、不安でこんな私はママになれるのかなど、産まれてから楽しいことより不安と心配のことばかり考えて出産が怖くなってきました😣みなさんは、どうですか💦❓

コメント

ミミ

同じでした🥺ほしくて授かった命なのに妊娠中は情緒不安定でしたし、臨月はひとりで産まなきゃいけないし、出産が怖くて不安で泣いてました🥲
同じくこんなんでママになれるのかな、夜泣きとか対応できるのかな、と色々な不安ばかりでした。
でも産まれたらとにかく可愛くて不安も吹き飛んでます笑
たしかに産後もホルモンバランス崩れてるので泣きたくなったり、鬱っぽくなっちゃう方もいると思いますが、そーいうのも含めて、産後は育児本当に大変なんだろうなってかなり深く考えていたせいか、実際は楽しく育児できています笑
妊娠中に深刻に想像を膨らませておいてよかったなと、ある意味思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人になると、不安と心配で急に涙が出てくるんですよ🥲
    夫は、早く赤ちゃんに会いたいと楽しみにしていて早く産まれて欲しいって言われるんですが、こっちは不安だよー😥

私も、楽しく育児ができると良いなと思います🥰
    はなさんは、出産してから実家にはどれくらいの期間里帰りしてましたか❓

• 8月24日
  • ミミ

ミミ

わかりますよー🥲旦那は楽しみにしてくれてたけど痛みなしで父親になれるし、男はいいよなぁ、とか思ってましたもん笑

私は実家が徒歩4分ぐらいだったのと、実家には幼稚園に通ってる甥っ子がいて、娘のリズムも甥っ子のリズムも崩しちゃうなと思ったので里帰りしませんでした😂
    2ヶ月ぐらいは赤ちゃんのお世話しかできないから!見た目は普通そうに見えてもかなりダメージでかいし、今無理すると更年期ひどくなってそっちのほうが大変だよ?!って出産前から旦那にしつこく言ってました笑。2ヶ月ぐらいはご飯も作らなかったし、日中の哺乳瓶洗うぐらいしか動きませんでした笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫には、少しでも出産の大変さを知ってもらいたくて立ち合い出産ができるところを選んだのですが、こんなにコロナが増えてしまい、それも叶わなくなってしまいました😂

実家が近くだと良いですね☺️
    私は2ヶ月ぐらい実家に甘えようかなぁ−って思ってます❣️

• 8月24日
  • ミミ

ミミ

私も心細いから立ち会って欲しいってよりは出産の大変さを目の当たりにして実感して欲しくて立ち合い希望でした😂同じですね😂😂

甘えれるなら甘えた方がいいですよ🥺2ヶ月ぐらいが産後の体も休められていいと思います!!
    出産頑張ってくださいね🥺陰ながら応援してます!!

• 8月24日

絶対絶対大丈夫です🥰💪🏻10ヶ月間、むしろそのずっとずっと前から一生懸命頑張ったママと赤ちゃんなら何事も上手くいきます🥰
私もコロナ禍での出産でしたので不安なお気持ち痛いほど分かります😭
でも絶対に大丈夫です!!!
あと少し、良いイメトレをしながらゆっくり過ごしてくださいね👶🏻💓
安産でありますように🙏🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    初産がコロナ禍での出産って本当に寂しい気持ちになってしまいそうです😥
    同じような気持ちを持って出産をするママもいるんだと知ると、私も頑張らなきゃって思います❣️

• 8月24日