神奈川在住の女性が、上の子供は保育園が自宅保育要請で、不安を感じている。昨年の在宅ワークと自宅保育が辛かった経験もあり、今年は仕事がないため下の子供の世話も加わり、精神的につらい状況。コロナが収束するまでどうしようか悩んでいる。
上の子保育園、、休園にはなってないけど、自宅保育要請あり。。
本当は休ませたい、、神奈川住みだから陽性率も高くて尚更不安。。
でも、去年の春に在宅ワーク&自宅保育で地獄をみた😭
今年は仕事はないけど、下の子みながらて、、更に過酷。。
コロナ落ち着くまで頑張るか、、?いやぁ、メンタルやられる。。悩むなぁ。。
- ちび(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まま
去年を思い出しますね、、
私は、まだ今年は、自宅保育要請は、されてませんがコロナ陽性者が2回出ており休園2回体験しました、、、まさしく今2回目中です、、、
明後日から上の子の小学校2学期が始まります、、、
不安です。。子供を守れるのは、親しかいらいのでメンタルやられるよりコロナにかからない方をとります😭😭
ママ
去年育休中で2ヶ月保育園自粛しましたが、気が狂うかと思いました。
もう2度と嫌です。
私なら預けます。
-
ちび
私も1ヶ月程在宅ワークしながら自宅保育、、お互いにストレスフルで地獄でした。。今回は仕事はないけど下の子いる。。土日も辛いのに。。子供のためとはわかっていつつ、辛さを知っているからこそ踏ん切りがつかない状態です🥲
- 8月23日
かぼちゃコロッケ
神奈川済みです。
今、下の子が保育園で濃厚接触者と判明しました。同じクラスの園児が陽性だった様です。うち以外にも、先生を含め数十名の濃厚接触者がいます。
濃厚接触者と認定された為、子供達と一日中家から出られるず、更に感染してるかもしれない不安に苛まれながらPCRの検査を明日受けます。私は子供と遊ぶのが苦手なので、正直一日中子供と一緒なのはしんどいです。でも、いつ熱が出るかとか緊張してなきゃいけない今の方がよっぽどメンタルやられます。
お仕事なくて自粛できるなら、自粛されることを強くおすすめします。
-
ちび
なるほど、、確かに自宅から出られないのと、不安があるのは嫌ですね💦メンタルがもっとやられますね😣
気が重いけど、明日から休ませることにしようと思います、、💦ありがとうございます!- 8月24日
まいたろ
自粛するタイミングで休園になりました。
去年の春も育休中のため自粛しましたが、次男もまだ1歳になったばかりなこともあり、そこまで大変ではありませんでした。もう2歳を過ぎたのでまぁ色々やらかし、家は汚されメンタルやられてます😂
ちなみに横浜市です!
-
ちび
私も横浜市です!うちの園はまだ休園にはなってないですが、時間の問題なのかな💦
大きくなると出来ることも増えるけど、わがままやこだわりでてきて大変ですよね💦自宅保育初日にして心折れそうです。。- 8月24日
-
まいたろ
体力も付いて余計にですよね💦
お互い頑張りましょう😂- 8月24日
ちび
確かにそうですよね、、また動画見せまくりの日々かぁ。。🥲でも仕方ないですよね💦