※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

保育園登園はいつから大丈夫か、RSウィルス感染について相談中。娘は熱と咳があり、喘息かも?とも。病院で咳が落ち着いたら登園可か、他の子にうつすリスクも気になる。

初めてRSウィルスにかかったのですが保育園いつぐらいから登園して大丈夫でしょう?

娘の場合昨日1日8度台の熱が出てて朝起きてからは平熱なのですが咳がひどくてむせこんでしまってます💦

元々もしかしたら喘息かも?と言われて1ヶ月近く朝晩咳をしていたのですが昼間ひどくなったのは4日前くらいからです

病院の先生には咳が落ち着いたらと言われたのですが昼間のむせ込みをしなくなったらっていう解釈でいいんですかね?

先月末も夏風邪でお休みして今月もでなるべく少なくはしたいのですがやっぱり他の子に移したり考えると1週間近くかかりますかね?

コメント

ママリ

咳が完全に治ってからいきましたよ💦
2週間かかりました(´ •ω• ` )しゅん。。。
咳でうつしてしまうのでしょうがないかなぁって感じです💦

• あちゃん

あちゃん

咳の状態とかって2週間の間にお医者さんに見ていただいたりしました?

• 8月27日

娘は2週間休ませました、咳があるか感染リスク格段にはね上がるのと、RSは1ヵ月は感染する可能性があるので😞

私なら少なくとも今週は休ませます😅