※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
住まい

4月に新築を建てました。外壁の外側、敷地内に花壇を作り、大きめの岩を…

4月に新築を建てました。外壁の外側、敷地内に花壇を作り、大きめの岩を敷き詰めて小さな木を何本か植えてます。岩の大きさや色すごく拘って選び、お気に入りで評判も良いです。

最近近所のお婆さんが回覧板片手にやってきて、「ずっと言いたかったんだけど、いつか予算ができたら外の岩の部分全て撤去してコンクリートで埋めてほしい。泥棒はその辺のもので家に侵入するから、この岩でガラスを割って入ってくると思う。どうか親切と受け取って欲しい」と言われました、、、。
やっと言えたと喜んで帰って行きました、、、。
会うのは2回目です、、

こんなこと普通言いますかね?
貴重なご意見ありがとうございますーと笑顔で流しましたが、
後からイラッとした私は心が狭いですかね😂笑

コメント

chel**

余計なお世話ですね😂
大人な対応素晴らしいです!スルーでいいと思います💓

• ちびまるこ

ちびまるこ

ありがとうございます‼️
    やっぱりおかしいですよね😂
    良かったです、同じ意見の方がいて☺️

• 8月23日
みに

実際ガラスを割って入ってくる泥棒は殆どいないそうなのでありがた迷惑ですね笑
こだわって作られた花壇素敵です✨お子さんが大きくなったら一緒に園芸を楽しめそうですね🥰

• ちびまるこ

ちびまるこ

そうですよね‼️わざわざ大きく重たい岩を使うとは思えないです😂
    子供と園芸いいですね💙いつかやってみたいです☺️ありがとうございます❣️

• 8月23日
ゆみ

普通いいません!余計なお世話ですね😂
計画的な犯行ならむしろ自分で持ってきません?😂

• ちびまるこ

ちびまるこ

そうですよね‼️もっと効率の良い道具使って入りますよね💦 
    ほんとモヤっとしたので吐き出させてもらいスッキリしました😂
    ありがとうございます💙

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの近所にも大きめの赤褐色の岩を敷き詰めて木を植えてる家あります!オシャレですよねー!!
自分ちの庭に何しようが他人に言われる筋合いないです。そのへんに置いてある植木鉢だって撤去しなきゃならなくなりますよ。馬鹿らしい笑

• ちびまるこ

ちびまるこ

ほんとに‼️😂
    向かいの家、植木鉢20個くらい置いてます😂しかも最後の最後にこの辺は泥棒出ないと言って去って行きました、、、謎過ぎます、、笑

• 8月24日
りゅう

生きてきた環境が違うので、こちらが求めていることや、逆に求めていないことが何なのかはわからないと思います。
そもそも他人ですもんね!

何かある度にモヤっとしてたら疲れませんか?
動じない心を育ててみては?✴️

• ちびまるこ

ちびまるこ

これだけでなく、その時は更年期障害の薬を飲むよう勧められたり臨月で明らか妊婦なのに養命酒飲むようにと言ってきたり泥棒が入ると長時間説教の最後にこの辺は泥棒でないと言って去っていったので夕食時で小さい子供3人家の中ってことも気になってすごいイラついてしまいました笑😂
    表面上だけでなく心から動じなくなりたいです‼️‼️😂

• 8月24日
 ママリ

うちもロックガーデンにしていますが、そんなこと言われたら絶対イラッとします😂

• ちびまるこ

ちびまるこ

ですよね‼️😂笑
    ほんと、悪意あるのか無いのかは置いといて、こういう頭と口が直結してる老人にはなりたくないです、、、😱
    コメントありがとうございます💙

• 8月24日
なつみ

なぜ泥棒優先で庭を変えないといけないんでしょうね😂😂
どんだけ対策しても入ってくる時は入ってくるし、毎日網戸開けっ放しでも入ってこない家もありますよね?😅

せめて、注意するなら〇〇と思うじゃなくてちゃんとしたデータくれって感じです😂