コメント
ぷー大好き♡
産休前に休職しましたが、特に給付金に影響はなかったです!
たこさん
厚労省のコロナ母健措置で休職した場合、その期間は特例で含めないことになってます。
-
mr1rn
コメントありがとうございます!
そんなのがあるんですね🤔!
ただ、有休を当ててと言うことだと、不妊治療と妊娠初期の体調不良でかなり有休を使ってしまいほとんど残っていなくて、、
この場合どうなるのでしょうか😖💦- 8月23日
-
たこさん
コロナ母健措置で年次有給休暇を使わずに、会社からお給料を出してもらってお休みをした場合のことですよ😅
『有給の休暇』と書かれてるのは年次有給休暇のことじゃなくて、会社からお給料が出る休暇という意味なようです。- 8月23日
-
mr1rn
再度コメントありがとうございます!
そういうことなんですね!
そんな制度があるとは知りませんでした😱
今自分でも調べてみたんですけど、、、
結局病院で書いてもらわないとって感じなんですね、、😖
今の病院が書いてくれるのか、、相談のためだけに電話していいものなのか悩んでます😞- 8月23日
-
たこさん
そのようです。病院で母健カードを書いてもらわないと母健措置は使えないですね😅
でも診断書よりは貰いやすいと思いますよ😊
今は妊婦のコロナ感染がかなりニュースになってますし、病院からしたら妊婦はどんどん休職して欲しいと思ってると思いますよ😅- 8月23日
-
mr1rn
ダメ元で病院にも相談してみますo(TヘTo)
熱で休んでる人も増えてきて、もう恐怖でしかないんですよね😭- 8月23日
mr1rn
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみに早めに入った時は、有休使った感じでしょうか?
ぷー大好き♡
有休が残ってなかったので、会社との相談の上の無給での休職でした😭