※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みがあったが、現在はなく、予定日3日前。急に本陣痛がくるか心配。皆さんも同じ経験ありますか?

陣痛についての質問なのですが、1週間前あたりに1度立てないほどの強い痛みがありました。その時はこれが前駆陣痛なのかな💭と思いこのような痛みがこれから多く見られるのだと思っていました🤔ですが、それ以降そのような痛みはなく現在予定日3日前となってしまいました。皆様も同じなのでしょうか?急に強い本陣痛がくるという形なのでしょうか?ご経験、ご意見いただけると嬉しいです☺️よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

りんご

もうすぐですね☺️
おしるしはありましたか?🤔

私の場合は切迫早産でかなり強い痛みが1日に何回もあり服薬してました💦
けど正期産入って薬やめてからはほぼ痛みが出なくなってしまい、寧ろ陣痛起こすためガンガン歩いてました!
40週過ぎてたので焦りましたが、内診の後おしるしきててその夜散歩して寝たら朝から痛くなってきて前駆陣痛かと思ってたらあっという間に5分間隔になってました😅

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😊
    出血は前回の検診の後だったのでおしるしだったのか検診による出血だったのかいまいちでした😅

そんなに急にくるんですね💦もう少しなのでちょっと心配でした😅少し安心しました!ありがとうございます😊

• 8月24日