※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

保育園の運動会で昨年と同じ曲を使うことについて、他の保護者も同じように感じているか知りたいです。

保育園の運動会の遊戯の曲が、去年と同じです。振り付けは変えるかどうか知りませんが、同じ曲なんてなんだかつまらないと思うのは私だけでしょうか…。同じ曲で踊るって、よくあることですか😅?ちなみに今年年少の子で、1クラスしかないので、4月入園の数人以外は全員去年も踊っています。

コメント

あ

コロナの影響で練習に時間が取れなかったんですかね💧息子の保育園では毎年曲は違ってましたが、去年と今年は中止になってしまったので羨ましい限りです😭

おにく

遊戯のダンスは毎年違う曲ですが、ダンシング玉入れという競技があり(ダンスして笛がなったら玉入れ、また笛がなったらダンス)それはここ数年同じ曲です。
初めての年は星野源の恋でやってたので、流行りの曲とかでやってるのかな〜と思ったら次の年からずっとエビカニクスです。笑