コメント
ママ
一応連絡は入れると思います🙂
kst
わたしも似たようなことがありました💦玄関や庭に勝手に入ってきて(鍵をかけていなかったのはわたしが悪いですが…😭)お昼寝してた子どもが起きるというクソ案件😇
こんな非常識な人が他にもいることに驚きました!本当に何なんですかね😭腹立ちますよね!😡
わたしだったらそのまま無視します(笑)あっちから何か言われても『連絡もインターホンもなかったから気づかなかった〜』ってしらばっくれましょ👍(笑)
-
はじめてのママリ🔰
勝手に😱😱
不法侵入ですよね💦
本当に非常識な人無理です💩
嫌われるって思わないんですかね🤔
ちなみに今でもご近所さんですか?
私は娘も同じ幼稚園だし、お互い持家なので一生の付き合いだと思うと憂鬱です🤮🤮- 8月24日
-
kst
グッドアンサーありがとうございます✨
嫌われるなんて微塵も思ってないと思いますよ〜🤮
こんなに仲が良い(距離が近い)友達がいるアタシ❤️きゃぴ❤️みたいに思っているようなので…😇
お互い持ち家で家同士ピッタリ隣りです🤮最悪…
今は何故かわが家が無視されているので付き合いはやっと薄くなったのですが、なんか腑に落ちないです(笑)こっち悪くないのに😇
幼稚園も同じはしんどいですね😭一生の付き合いとか本当に無理なので、仕事の都合とか一身上の都合とかで引っ越してほしいです🙏←
ストレス溜めすぎないようにしてくださいね💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
きゃぴ❤️めっちゃわかります!!
その嫌いな人もそのタイプです🤮
ある意味幸せな人ですよね〜🙄
お隣ですか😳💦しかも無視される!?意味がわからないですね。でもやっと距離出来たのは嬉しいですが…でもお隣だと見たくないのに嫌でも顔合わせますよね😭
お隣さんのお子さんはおいくつですか?
我が家は今のままだと幼稚園〜中学までずっと一緒です💩
わかります!!!
離婚でもして引っ越さないかな〜って思ってます😑笑- 8月25日
-
kst
幼い、子どもっぽい=可愛い、って履き違えてる人いますよね😨30歳がきゃぴ❤️とかイタすぎる…🤮
不法侵入の指摘に加えて、SNSでのウザ絡みも多かったのでフォロー切ったら無視されるようになりました😇
早速今日も家出るタイミングが重なって顔合わせたのですが、華麗に無視されましたよ〜(笑)
お隣の子は3歳半くらいです!乱暴な子なので子ども同士でもこわくて距離置きたいです😭
同じくわが家も中学まで被りそうです…。本当に鬱になりますよね😢どうやったら離婚してくれるんでしょうね(笑)本当に嫌いすぎてありえなさ過ぎて酷い考えばっかり出てきちゃいます😫- 8月25日
Anp
嫌いなら無視します😂笑
どうしても…な用があるなら改めて向こうから連絡なりするでしょうし🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
モヤモヤしますが連絡辞めときます。。
私が距離取ってるの気付いてほしいです🥲- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
個人的に絶対遊びたくないのでどうかわしますか?
- 8月23日
-
Anp
私の近くにも同じようにアポ無し訪問したり面倒臭いママがいますがこちらから連絡した事ないです🤤笑
グループで遊ぶ時はメンバーとか状況とか見て参加していますが1対1だったら『用事が〜、子供(私)の体調が〜』とかでお断りしてます😇- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
あれから連絡してませんし、相手からも来ません👍
娘と幼稚園一緒なのが本当いやです🤮
今日も来るのかとソワソワしますが…
頼むから距離とってるの気付いてほしいです🤦- 8月24日
退会ユーザー
しないです😣💦
何か言われたら言い訳します。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうします。。
多分連絡したらちょっと家行きたいけどいつ空いてる?と聞かれるはずです🤮
ちなみにどう交わしますか?
価値観合わなさすぎて個人的に遊びたくないです💦- 8月23日
-
退会ユーザー
自分からは絶対連絡しません💦
もし連絡きたとしても私なら未読か既読無視にしてしまいます😭
それでまた連絡来たらごめん忙しかった〜とかで言い訳しますね😢
距離感近すぎると疲れますよね、、- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
アポ無しで来る人なんなんですかね?🙄
逆に連絡あっても面倒ですが…
本当距離感近い人苦手です🤦- 8月24日
退会ユーザー
居留守🤣強すぎます🤣✨
連絡せず全然スルーでいいと思います!
コメントの返事見ましたが、もしいつなら家行っても平気?とかって連絡きたら、コロナ落ち着いたらにしよーこっちからまた連絡するよーって適当にあしらいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
娘と幼稚園一緒で新学期顔合わせるの嫌です🤦
今まで何度もあしらって距離置いてるはずがなかなか気付いてくれません😩
これからも頑張ってあしらい続けます💦- 8月24日
ママリ
居留守使ったなら、何もしないです!
向こうから、「行ったのに」と言われたら、下の子のお世話が結構大変で、寝不足で寝てたのかも!
最近、夜全然寝なくて💦と、
来ないでと遠回しな雰囲気で伝えます😅
-
はじめてのママリ🔰
今まで何度も居留守使ったり距離置いてるんですが気付いてもらえません🤦
しかも娘と同じ幼稚園なのでまた厄介です🤮- 8月24日
退会ユーザー
そもそも連絡なしに来る方が非常識なので無視でいいと思います!
聞こえなかったとか忙しかったとかなんとでも言えます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
連絡無しで来る人考えられません🤮
娘と幼稚園一緒なのが厄介です🤦- 8月24日
退会ユーザー
しないです。
もし連絡来たら、ぐずってたから分からなかったー。って言います。
アポ無しは親しくても無理です😅
-
はじめてのママリ🔰
私も親しくても無理です🤮
娘と幼稚園一緒なので新学期が憂鬱です🤦- 8月24日
みかん🍊
居留守使ってたなら連絡しないです!
もし相手から連絡きたら下の子がギャン泣きで気づかなかったとか実家行ってた!とか適当な嘘でもつきます😂
-
はじめてのママリ🔰
車が家ににあったので居留守はバレバレです💦
なのに距離取られてるの気付かないみたいです😩
これからもあしらい続けるのが嫌です😭- 8月24日
-
みかん🍊
そうなんですね😭💦
さすがにそれは気付きますよね…(笑)
こっちもあしらうのも疲れるし、会いたくもないのに嫌ですよね…
私も直接言えない方なのでそういう人いたら困ります😓- 8月24日
はじめてのママリ🔰
連絡入れたら、渡したいものあるからいつか遊ぼう!と言われるので悩んでいます😣💦