※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お仕事

保育園休園で子ども達と家で過ごす罪悪感。同じ経験の方いますか?

保育園勤務ですが、職場が休園になり、別の園に通う子ども達も1週間一緒に休んでいます。

天気も悪いし、風邪気味でおうちでプールとかも出来ず、急に外出禁止になったのでおうちあそびも準備できず💦💦1日中ディズニープラスを見せています😭

期間限定と分かっていてもやはり罪悪感。。
同じような方いますか??

コメント

同じく保育園勤務してる者です。
保育士って普段テレビに頼らず保育してるから、テレビを見せることに少し抵抗があるというか、「テレビなくても日中やりきる自信がある」みたいな考えの人多いように感じます。

罪悪感は感じまくりますが、しょうがないです…私もずっと家で恐竜のテレビ見せてます😭

• まりん

まりん

なるほど🤔確かに!!
    園によってはアンパンマンとか見せるところもあるみたいですけどね〜😁

そうですよね😭同じような方がいて安心しました❤️
    家のおもちゃも飽きますしね〜😅

• 8月23日

退会ユーザー

TV見せていい保育園とか、ちょっと羨ましいなと思います😂

保育士としてのちっぽけなプライドもあるので、新聞紙とかで恐竜の工作したり、「恐竜になりきるぞーがおー!」と遊んでみたり、「見て見て…母ちゃんディズニーキャラクター描けるんだ…これなんでしょう?」とクイズしたり、テレビを見るだけじゃなくてテレビを次の遊びの導入に使う事で、じゃっかん!後ろめたさを消化させてます😂💦でも私もぐうたらしたいので、テレビ見せっぱなしも全然アリです!お互い頑張りましょう!!

• 8月23日
  • まりん

まりん

絶対大人しくなりますもんね🤣🤣

すごーい!!私はお盆休みも雨で張り切っておうち縁日したので今回は完全にネタ切れです😅笑

頑張りましょう❤️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

保育園休園、とかじゃないですが、
兄弟がRSでそんな感じです😮‍💨😮‍💨

何かいい遊びないかなー?!と思って、初めてもなかなか集中してくれず、結局、YouTube観たい!!となってしまいます!😂

• まりん

まりん

RSも長引きますよね😭お疲れ様です💦💦

やっぱり皆さん同じですよね😅
    うちも「ディズニー見たい!」が口癖です😅笑

• 8月23日