コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
家財保険の補償範囲をよく確認してください😭
うちもテレビ壊れて確認したらテレビの破損は補償外でいまだにテレビは壊れたまま古いテレビで見てます😭😭😭笑
うちは16万円でそこまで高くはなかったですが液晶の修理代12万円〜と言われたので尻込みしてます😂
色々調べたら家財保険の補償にもよるけどほぼ出る場合もあるみたいです😊
Min.再登録
過失でもおりる、テレビも対象の保険なら免責分引いた全額おりると思いますよ(*´ч`*)
まずは加入先の保険会社に問い合わせして対象かどうか。対象なら幾らまでおりるか確認してから話をした方がいいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
みゆう
全額降りますかね?!?
修理代22万2千円とか言われて目ん玉ぶっ飛びました😀
テレビも対象ですが、幾らまで降りるかはまだ調査しないと分からないそうです😭😭
不安で寝れない、、、- 8月23日
-
Min.再登録
一般的には修理代が22.2万と見積もりが出たのであれば、そこから免責額(例えばうちは2万に設定してます)を引いた20.2万がおりると思います♡⃛ೄ
中にはそれプラスお見舞金で何万か貰えるケースも(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そのお金は絶対に修理に使わないといけないわけではないので、例えば20万の新しいテレビを買うも良し、修理するも良しです(♥Ü♥)
無事におりること祈っときます(*´ч`*)- 8月23日
-
みゆう
免責額1万円だったので21.2万はおりそうですね!!⭐️
1万円の出費でも痛い😭💸
お見舞い金はなさそうです🥲
ご丁寧に教えて下さりありがとうございました💗- 8月23日
はじめてのママリ🔰
家財保険入ってるならセーフですよ!!なんならありがてぇかりがてぇと私は思いました😂
3年くらい前に55型いくらか忘れたけど購入して、今回子供にひび割れされて家財保険で15万おりました!そして、たまたまメルカリで55型の新品SONYが同じ型式で五万で売ってたのでそれを購入したためプラス10万でした!
きっと一年未満だしかなりよさそうなテレビなのでプラスになりそうな…お見舞金みたいなのも入るので大丈夫かと思いますよ(^^)
-
みゆう
ありがてぇですかね😭
まだ1年経ってないのに悲しすぎて体調崩しそうです(笑)
えー!それ最高ですね😂
なんで新品が5万だったんだろ(笑)
修理代、22万2千円と言われました😭
死にたい!!!、
お見舞い金は無さそうですが期待しておきます😭😭😭- 8月23日
退会ユーザー
この2年で3回くらい保険金もらってテレビ買い替えてます(笑)
20万強の60や65のテレビで、うちの保険の場合だと修理にかかる費用+お見舞金が出るので、それでまた同じくらいのテレビが買えてます!
-
みゆう
3回😂😂
何があったんですか🤣
保険会社もびっくりしてますね(笑)
うちのはお見舞い金は無さそうです💦
修理代22万2千円といわれて、目ん玉ぶっ飛びました、、
ショックすぎていきていけない、、
保険たのむ、、、- 8月23日
おと
小さいお子さんにテレビ壊されるのはあるあるですよー!!!
家財保険入ってるなら大丈夫です🙆♀️
-
みゆう
あるあるですかね😭
修理代22万2千円て言われて、そんなに保険金降りますかねえ😭😭😭
次は保護パネルをつけようと思っています、、、- 8月23日
あづ
家財保険の内容は保険によるので、まずは確認してみてください!
我が家の場合は免責3万円のみ自己負担でそれ以上の金額は全額出ます🙆♀️
けど子どもがおもちゃを投げたとかだと対象外なので、もし画面が割れた時はテレビ台から落とせと言われてます(笑)
-
みゆう
免責1万円なのは分かってるんですが、、全額でることを祈ってます、、😭😭
なんせ修理代22万2千円と言われてぶっ倒れそうです😇
えー💦おもちゃ投げたって言ってしまいました、、
子供が壊したやつでも保険は降りるみたいですが、
22万も出るのか不安で生きた心地がしません、、、- 8月23日
-
あづ
22万は保険ないとキツイですね😭
うちは事故以外対象外みたいですが、子どもが壊してもokな保険もありますよ😌- 8月23日
みゆう
修理代22万2千円とか言われました😭😭😭
えー💦テレビ保証外とかあるんですね
この修理代見たら新しいもの買うしかないし、
もう体調崩すくらいショックすぎです(笑)