※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の親戚からの電話をスルーすることがありますか?電話が苦手で何を話せばいいかわからず悩んでいます。服を送りたいと言われ、ラインで住所を送ったけど、電話すべきだったか悩んでいます。同じような方いますか?

旦那側の親戚(旦那の叔母や祖母)から自分に電話がかかってきたら一旦スルーしちゃう…って方いらっしゃいますか?
嫌いなわけじゃないし、むしろいつもお世話になっててありがたいくらいなんですが、電話が苦手だし実際に会うのは年に数回なので、電話しても何話していいかわかんなくて…😅

今日は旦那の叔母から電話があり、一旦スルーしたらすぐにラインがきて「娘ちゃんに服を送りたいので住所を教えてください」という内容で、5分後くらいにラインで住所を送りました。
電話かけ直したほうがよかったかな、、といま悩んでます💦でも外にいるって書いてあったからこの場合はラインでの返信だけでいいですかね…

服が届いたら娘に着せて旦那も一緒のときにテレビ電話しようかなと思ってます😅

スルーとか性格悪いし非常識ですよね…でも苦手なんです…😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はーい🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
全力でスルーしてます
用事あるなら何度かかかってくるか、ラインが来るだろうし。
暇つぶしに電話されることが多いので、スルーです。
旦那が帰ってきたら旦那に伝えて、旦那から電話してもらってます。

同じくスルーします😅
LINEの返信に「電話出られなくてすみませんでした!〜」と書いてかけ直しはしないです笑

はじめてのママリ🔰

ラインでも返事したら、全然大丈夫だと思います😊

私は今まさに悩んでいます😂

前は、登録忘れてうっかり電話に出たことはありますが
旦那が親戚付き合いに興味ないのに、義母がやたらと間に入ってきます(笑)
義母伝に義叔父夫婦からの新築祝い頂いたのですが、個人的には、タブーのお祝い品…
義叔母手作りの押花の額縁です。
穴あけたく無いし、今後額縁系をまたくれても困ります。
ラッピングもやっつけで、作ったけど要らないからくれた感もあって。
今回ばかりは旦那に頑張って欲しいです…。

義両親含め電話は出ないです😂
電話出ずにLINEで返していたらかかってこなくなりました(笑)