コメント
退会ユーザー
すみません、返答じゃないですが💦
うちの市の3歳児検診は、コロナ禍で滞在時間を減らす為に自宅で親が検査することになってて、とりあえず片目ずつでも答えられたんですけど…どのような検査で引っかかったんですか⁇
ぽん
見え方によったらメガネかもですね!
でもお子さんにとったら見えやすくて生活しやすくなると思いますよ〜!
退会ユーザー
すみません、返答じゃないですが💦
うちの市の3歳児検診は、コロナ禍で滞在時間を減らす為に自宅で親が検査することになってて、とりあえず片目ずつでも答えられたんですけど…どのような検査で引っかかったんですか⁇
ぽん
見え方によったらメガネかもですね!
でもお子さんにとったら見えやすくて生活しやすくなると思いますよ〜!
「3歳児」に関する質問
4月からお弁当作りが始まります。 3歳児のお弁当。月に1度か2度しかないので可愛くしてあげたいです。双子なので男女です。 器用な方ではなく型抜きなど使って色々やってみたいのですが調べると星型の卵焼きや、乗り物の…
【こども園と市の説明不足について】 今年度 4月3歳児・5歳児入園(一号) 8月 仕事始める(新二号に変更) 預かり保育料金の請求を忘れていたと言われ、 12月末に8月~の分を一気に請求される。 新二号に変更時、預かり…
無知でお恥ずかしいですが😣🙏 大阪市の幼保連携認定子ども園は満3歳児は無償なのでしょうか? 2026年7月で3歳になります。 満3歳児の幼稚園コースに誕生日迎えてから途中入園したい場合、無償になりますか? 2027年の4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの市も自宅でするのですが、その時に右目だけ何回してもダメだったので検診の時にすることになりました!
自宅で答えられているのなら検査はないと思いますよ!
退会ユーザー
そうなんですね
教えて頂きありがとうございます🙏
それは心配ですね😣