娘が7カ月でパンパースのMサイズを使っていますが、漏れることが。寝返りやハイハイを考え、ムーニーのMサイズかパンツタイプか迷っています。経験を教えてください。
今7カ月でウエスト&太もも細身ちゃんの娘がいます♩
パンパースのMのテープを使ってるのですがムーニーのテープMの方が大きいですか?
たまになんですが、太ももあたりから漏れちゃう時があります(;´Д`A
また、寝返りバタバタでもうすぐでハイハイをしそうなんですが、テープで行くかパンツタイプに切り替えるか迷ってもいます💦
みなさまの経験を教えてください♡♡
- cucv(6歳, 8歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ズリバイしてますがムーニーのテープM使ってます!個人的にはパンパースより大きくて柔らかいと思います☺️つかまり立ちもしてますが漏れたことないです!
こちゃん
ムーニーのほうが小さい気がします(^-^)
あー!もうテープだと大変!って感じた時にパンツタイプに替えました!ジタバタされるとパンツも楽じゃないですけどね(^_^;)
-
こちゃん
ちなみにうちは色々試しましたがメリーズに落ち着いてます(^-^)
- 9月26日
-
cucv
ムーニーの方が小さいんですね!
ウエストは確かにムーニーの方が小さいのかなぁとSサイズの時に思ってはいたのですが、、、
テープもパンツも動くとどちらも確かに大変ですよね💦
パンツタイプはまだ使ったことなかったのでどうなのかなぁと💦
一度使ってみるのもアリですよね♡- 9月26日
みずみぃたん
パンパースとムーニー、どちらもMサイズ使ってますが、ムーニーのほうが大きい印象があります。
-
cucv
やはりムーニーの方が大きいんですね!
たまにパンパースで太ももあたりから漏れちゃう時があるので、替えどきかなぁとか、バタバタするのでパンツの方がいいのかなぁとか…悩むところです💦- 9月26日
cucv
パンパースの方がやはり大きいんですね!
Sサイズの時にパンパースの次にムーニーに変えたら大きかったのでMもそうなのかなぁと思っていたんです♩♩
パンツタイプは使用されてないですか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
パンツタイプは何回か使ってみましたがまだ1人で立てるわけじゃないので履かせやすいとは思いませんでした😩慣れかもしれませんが…笑
cucv
返事遅くなってすみません💦
やはりそうですよね💦
今日オムツ買いに行って、ムーニーのMにしてみました♡
サイズちょうど良さそうです♡
ありがとうございました!