※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

塩鮭が5切れあるのですが、賞味期限が昨日だったので今日明日くらいで食…

塩鮭が5切れあるのですが、賞味期限が昨日だったので今日明日くらいで食べ切りたいです。(冷凍の真空パックですが、1切れずつではないのでまとめて解凍するしかないです💦)

夕飯でしか消費できないので、1食か2食でたくさん消費できる食べ方ってないですかね…??

子供と3人家族ですが、夫は夜滅多に食べませんし、今日は確実に食べません…
子供は魚が好きですが、量は食べないので、私がほとんど食べることになるので、お米抜きでおかずだけ食べる方向で考えてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんちゃん焼きかホイル焼きにする事が多いです😁
あと残ったのは鮭フレークにして冷凍しちゃうのはどうですか?☺️

• はな

はな

美味しそうです❤️
    鮭フレークにしてから冷凍するのも便利でいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
ちゃんみまま

真空パックで一緒に入ってる鮭を小分けはできないですか?
冷凍でしたまだ引き続き冷凍しとけば食べれるかな?と思います❗
あえて5キレ食べるなら、キャベツと鮭でシチューとか?簡単でシチューで鮭たっぷりたべたら美味しいかな?と😊
あと逆にシチューにしちゃえば鮭のシチューを冷凍してもいいかなぁって思います❗
じゃがいもは冷凍すると食感悪いので、具はキャベツと鮭とたまねぎくらいですかね😅

• はな

はな

ありがとうございます😊
    切り身同士がくっついて冷凍されてるので小分けするの難しそうだなーーと思ってたのですが、このコメント見てダメ元でバリっと割ってみたら3切れと2切れに分けられました😂
    まだ凍ってたので3切れ再冷凍しました!
    シチューも美味しそうなので、次はシチューもやってみます❤️

• 8月23日
🍅

冷凍してるなら、解凍してなければ、1ヶ月くらい大丈夫ですよー
旦那さんが食べれる日に、2切れは焼き魚
3切れは、ムニエルにしては?

• はな

はな

ありがとうございます😊
    頑張ったら2切れと3切れに分けられたので、残った分(まだ凍ってる)は再冷凍することにしました!
    ムニエルもやってみます(^^)

• 8月23日