※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
妊娠・出産

37週目から股関節に痛みがあり、立ち上がる時や歩き始める時に痛みを感じる。先生には大丈夫と言われたが、急に来て不安。同じ症状の方いますか?

37週目に入ってから股関節に痛みが出て来ました😓💦💦座ってても押しても痛くないけど立ち上がる時や歩き始める時にズキーンと痛みが走ります💧激しい痛みでは無く先生にも大丈夫と言って頂いてますが、余りにも急に来て少し不安になり…そんな症状の方いらっしゃますかー⁉️

コメント

KAORImama

臨月に入るとだいたいの方がなると思います💦
私も1人目も今回もなっています😅

トコちゃんベルトなど骨盤ベルトを付けると多少は和らぎますよ‼️

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます♡
    そーなんですか?😅急になったので不安になってしまって…。トコちゃんベルトしたりしなかったりだったんですが毎日付けるようにしますね❣️ありがとうございます🎶🎶

• 9月26日
きなかる

私も股関節痛が酷くて普通に歩けない時もあります(´・ω・`;)

お風呂上がりのストレッチを毎日欠かさずやってます!
やるとやらないじゃ次の日結構違うので(。-_-。)

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます♡

ストレッチ…大事ですよね❣️私も無理しない程度にして行きます😁👍先生には運動会してねって言われてるので痛みが酷くならない程度に動いて行こうと思ってるんですけどズキーンっとなると不安になってしまうんですけどね…。

• 9月26日