※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一軒家に物置を設置したいです。一体型を購入予定で工事費の相場や自転車の保管方法が知りたいです。写真のような形の物置を考えています。

一軒家に住んでいる方教えてください。
物置が欲しくて、自転車置き場もないので一体型を購入予定ですが工事費?てどのくらいかかるのでしょうか?
大きさにも寄るのかも知れないですが教えてください。
それと自転車の保管も皆さんどの様にしているのが気になります。
写真はこの様な形のヤツを購入しようと思っています。

コメント

ありす

同じような隣が自転車置き場になっているタイプの倉庫を購入しました🙆‍♀️
私はネット注文しましたが、工賃は6万程かかると言われました😂
うちは主人と義父が、2人で3日かけて建てましたよ🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    私はホームセンターで見たんですがネットでもあるのでびっくりしました!
    自分たちで出来るんですね‼️
    工賃6万円は掛からなかったという事でしょうか?

• 8月23日
  • ありす

ありす

自分達でやったので工賃はかからなかったです🙆‍♀️
    大変ですけどね😂😂
    元々義父がこういうことやるの好きな人なので…ww

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

凄いですね‼︎
    ブロック塀とかどうしましたか?うちは夫がそう言う作業嫌いなのできっと頼む気がします💦
    ネットでも大丈夫って知れてよかったです♡

• 8月23日
  • ありす

ありす

ブロックはホームセンターで買ってきてやりました😅
    自転車置き場の下の部分もセメントで埋めてやりました😂
    高いけどちゃんと業者に頼むのはいいと思います🙆‍♀️

• 8月23日
ママリ

本体価格+5〜10万あたりかと思います。
設置する場所の状況(必須な工事)やオプションなど様々です。

店舗でもネットでも取り付け・組み立て込みの価格で売っているものがあります。
一度現地を下見(見積もり)してくれると思うので、設置する時間の確保や技術に不安の方はそちらが良いかと思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊込みでの販売もあるのですね‼︎見積もり出して色々と調べてみます!

• 8月23日