娘の行動に注意している方、どのようにして注意しているか教えてください。注意していない方、その理由を教えてください。
ご飯中に、娘がゴロゴロしたり。イスから降りてウロウロ。
注意しても、まだ理解出来ないと思っているのですが、皆さんはそういう時は注意してますか?
注意しているよ。って方はどう注意してるのか教えてほしいです!
注意してないよ。って方は何故注意してないのか教えてほしいです!
よろしくお願いします😣
- ゆう(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
座ろうねーとは言いますが、長女はいまだにじっとして食事できないですよ😅気になるものがなければ座って食べれますが、気になるものがあると立って確認しに行っちゃいます😇
退会ユーザー
うちは注意もするけど出来ているときに褒めています。
とりあえず座って食べたときに褒めまくっています!
すごい!座って食べてて偉いね〜!すごいね〜👏
をひたすら連呼しています😅
もう少し大きくなってくると、大きいお口対決!とか噛み噛み対決!とか出来るようになるんですが、1歳半だとまだ難しいですよね🤔
2人とも食事中は旅に出るので、その間に母が食べ、母の食後にゆっくり2人を褒める作戦をしています🤣
-
ゆう
コメントありがとうございます!
1歳半なので、どう食事をさせようかの工夫を色々しているんですが、全く効果なしです😂
最近は、私も娘がウロウロしている時に自分が先に食べちゃうようにしてます🤣- 8月23日
ミッフィー
1歳の時は、「食べる時はちゃんこするよ!」って口うるさく言ってました😂
今は「食べるなら座る!遊ぶならご馳走様!どっち!?」です(笑)
今でも注意するなら、1歳なんかまともに理解してなかったんじゃ…って思ってます(笑)
言い続けることが大事だとは思いますがね😁
-
ゆう
1歳の時って注意しても理解してないのかもしれないですね😂
言い続けるのもツラいですが、頑張って言い続けてみます😁
ちなみに、『ちゃんこする』って方言ですか😲?- 8月23日
-
ミッフィー
言うこと聞かなかったらもう諦めて「今のうちに自分のご飯!!」と思ってました😂
赤ちゃん言葉の方言ですね🤩
座るって意味で「ちゃん」「ちゃんこ」どちらも使います(笑)- 8月23日
-
ゆう
その方が効率良いかもしれないですね😁
座るって意味なんですね😲✨- 8月23日
遥ママ
次男はハイチェアに座らせてるので立ち歩くことは無いですが
長男の時は豆イスだったので好き放題チョロチョロしてました😖
立ち歩く度に
「ご飯食べてるからちゃんこしてね」等優しく声かけるだけでした🙂
長男未だにご飯中にチョロチョロしますが😖
↑
保育園だと大丈夫なので
家の環境の問題かなと…
おもちゃが気になったり等😓
-
ゆう
やっぱり、近くにオモチャ等の誘惑があるとダメなんですかね😣- 8月23日
はなまま🐄
下の子はウロウロしまくりです😅その度にしつこく注意しますが全然言う事聞きません😇😇まだ理解出来ないから仕方ない、そのうち分かるやろうと思いながら注意し続けてる感じです。
上の子でも下につられてウロウロする事ありますよ〜😅
-
ゆう
注意しても聞かないですよね😂
上の子までつられてウロウロされると、手のつけようがないですね😣- 8月23日
ゆう
やっぱり、近くに誘惑されるものがあるとダメなんですかね~😣