※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診では子宮口全然開いてない経産婦ですが、陣痛きた方いますか?張りや前駆陣痛もあるけど、内診でまた開いてないと言われました。一人目の時も同じだったので、体質なのでしょうか?

経産婦の方で、検診では子宮口全然開いてなかったけど、陣痛きたって方いますか??
毎日息子を抱っこで動き回ってて、張りも凄いし夜は前駆陣痛もあるんですが、今日内診でまだ開いてないからねー!と言われました!
一人目の時もなかなか開かずだったので、これも体質なんですかね?🥺

コメント

r.i.mama

うちも切迫早産で子宮頸管短くなっても張りとか多く前駆陣痛あっても臨月の検診で子宮口開いてるって言われたことないです😂
多分徐々に開くんじゃなくていきなり開くタイプ?かなって思ってますww
ちなみに1人目は38週で生まれ2人目は予定日の2日前に生まれましたw

🍅

出産は、その子その子で違うので、体質ではないとは思いますが、1人目、開くのが早かったら、2人目の時に、看護婦さんに、1人目早かったから、このまま入院ねーって言われました

はじめてのママリ🔰

息子を39w3日で出産しました。
検診では一度も子宮口が開いていると言われたことはなく、なんなら陣痛きて病院行っても、まだ1cmしか開いていませんでした。
でもその後3時間で産まれました。
病院行って1時間後に子宮口2〜3cm、その直後に破水、破水した途端一気に開いてスピード出産って感じです。
助産師さんが焦ってました。

ママリ

同じこと毎日考えてて39週迎えてます😭

1人目は38週5日目に高位破水し全然開かず促進剤、39週0日に出産しました。

2人目期待してましたが39週0日の検診でも子宮口開いてないし硬いって言われてます😂

破水からもしくは予定日過ぎての誘発分娩になりそうです😇