※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出血があり、1週間の自宅安静後に2週間追加。血腫は小さくなっている。仕事休みにくいが、休む必要がある。他の方の経験を知りたい。

少し出血があり自宅安静の指示がでて仕事を休んでいます。1週間で大丈夫かと思ったら次は2週間の自宅安静。
エコーで血腫があったのですが、小さくはなっているようです。

仕事休みにくくて、電話するのが嫌です😭
でも休まないといけないのはわかっています、、

同じような方いらっしゃいますか?どれくらい仕事休んでいましたか??職場は快く休ませてもらえましたか??

コメント

amo♡

私はコンビニで働いていました。

私も仕事休みにくかったので、切迫流産の診断書を書いてもらい1ヶ月休みました。
出血もないし仕事復帰しても大丈夫と言われたので、復帰しようと思ったら、今居る店舗には戻れず、負担がかかりそうな店舗への異動を言われたので、結局そのまま仕事は辞めました。

休む時は快く休ませてもらえましたが、快くは辞められませんでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕
    私も一応診断書は書いてもらえました☺️やっぱり休みにくいですよね💦
    なるほど、、最後微妙な感じになるのは嫌ですよね。。気まづいけど頑張って電話します😭

• 8月23日
  • amo♡

amo♡

診断書書いてもらえて良かったですね☺️
    休みにくいです…でもそれで休めなくて赤ちゃんに何かあったらと思ったら、職場にどう思われても休もうと思いました!
    本当に、今まで必死に働いてきたのに、最後はこんなもんかって思いました😅
    頑張って下さい!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。ズル休みしてる訳じゃないし、どう思われてもいいと思って伝えるしかないですよね💦頑張ります!ありがとうございます💕

• 8月23日
ありす

診断書書いて貰ったらどうですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕診断書は書いてもらえました☺️それでも休みにくいですが、仕方ないですよね😭

• 8月23日
  • ありす

ありす

そうなんですね😅
    私も1人目の時切迫になってしまい、あと1日仕事行けば終わりってとこで辞めてしまいました😅
    子供を守れるのはゆぴさんしかいないので頑張ってください😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

やっぱり妊娠中は思うようにはいかないですよね😭みなさん、そんなこともあるのだと理解して、子どものために休みたいと思います☺️

• 8月23日
ペンギン

私は7週ごろに出血し、切迫流産で現在もですが、2ヶ月以上お休みしてます。
検診の度また、来週や2週間後と、、、。その度に社長やスタッフに申し訳ないと伝えてます😓私の仕事自体は接客の現場がメインな事もありますが、管理職と言うこともあり、自宅でできる少ない仕事をやってます😣現場で働いてくれてる仕事の1割もみたいですが、、、。
みんなに申し訳ないないとほんと思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕ほんと休むのは心苦しいですよね😭
    だからと言って医師の指示を聞かずに出勤して何かあって後で後悔するのは嫌だし、、ちゃんと申し訳ないと思う気持ちを伝えるしかないですよね🥺

• 8月23日
  • ペンギン

ペンギン

私の場合出血してから社長に妊娠、お休みの報告をしました😣その後幹部数名に妊娠の報告をして。早く復帰できると思っていたので他スタッフには最近まで伝えていませんでした。

会社には診断書を提出して、スタッフからは赤ちゃん守れるのは自分だけだから、今まで頑張っていた分神様が休みなさい!!って言ってるんだよ。と言われます。
    スタッフからもラインでお客様のことやスタッフの相談などラインなどくれるのでほんとありがたいです。

お互い、赤ちゃんの為に頑張りましょうね!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

すごく良い職場ですね☺️
    私の職場も上司や同僚はすごく優しい方が多いので休みやすい職場ではあるのですが、また連絡を入れることが苦痛で😅
    ちなみに1部こ方には報告していますが、まだ全体への報告は私もしていないのですが、休みが続くことで報告されましたか??
    そうですね‼️元気な赤ちゃんを産むことを1番に考えないとですね🥺

• 8月23日
  • ペンギン

ペンギン

休みが長く続くとまた電話しないと😣と毎回どう伝えようと😭と悩みますよね。

私は、美容師をしてる為指名のお客様を今他のメンバーが引き継いでくれているです。

お休みいただいて1ヶ月たったころ社長からスタッフからもお客様からも心配の声を聞く。と言われスタッフに報告しました。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ほんとに伝える時が1番きついですよね、、美容師さんなんですね☺️
    1ヶ月休むと周りもどうしたんだろ?と不思議に思いますもんね😅私もまだ伝えてないですが、気付いてる人は気付いてると思います💦
    復帰したら報告しよと思います!!ありがとうございます🥺

• 8月23日