※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
子育て・グッズ

上の子がワガママになり、下の子に支援センターでオモチャ貸せなくなり、口答えするように。下の子は昼寝中に静かにならず、独り言も。4歳の子供の普通の様子でしょうか?

上の子が、最近物凄くワガママになったり(元々ですが)、下の子にだけおもちゃの取り合いをしてたのに支援センター等で年下の子にオモチャ貸せなくなっなり、口答えしたりするようになりました💦

癇癪みたいなのも💦

こんなもんですか?

あと下の子が昼寝してて静かにするように言っても全く静かになりません。

独り言も言ったりします😢

4歳ってこんな感じでしょうか?

仕事してるので返信遅くなりますが、コメントよろしくお願いします

コメント

マママ❇︎

赤ちゃん返りかもしれませんね!!下の子にママを取られた気持ちになってるのかも😄
うちも一番上が癇癪ぽい時期あって、2人になる時間作ったり、いっぱいギューって大好きを伝えたりしたりしてたらいつの間にか落ち着きました✨寂しい裏返しなのかもしれません😌

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます💕

今更というか、もうすぐ2才なのですが赤ちゃん返りするんですかねー⁉️⁉️

確かに最近下の子も暴れん坊で目を離せず、そちらにばかり構ってました😣

上の子との時間を作ってみます❤️

ありがとうございます💖

• 8月23日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

2歳なら赤ちゃん返りしまくります!!笑

うち5歳でも赤ちゃん返りするので😂

赤ちゃんのようになるというよりかはワガママだったり、癇癪、自分の方を向いてほしくてわざとそんな行動取ります✨そういうとき、共感してあげたり、甘えさせてあげていたら短期間で終わりますよ😄

• 8月23日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

すみません下が2歳になるという意味でしたね😆
    でもうちもそうでした!
    一番上の娘、下に2人目、3人目生まれても特に困らせることなく来たのに最近赤ちゃん返りして、登園拒否とかされてました笑笑
    時間差で来ることもあるんですね😂

• 8月23日
  • 塩🍼

塩🍼

おはようございます☁

返信ありがとうございます💕

良かったです😌
    赤ちゃんになるの分かります笑
    ほら見て○○赤ちゃんなったでーと言われました😂

共感してみます😍登園拒否ありますー😭
    仕事遅刻するので鬼になって強制連行してますが😭

子育てって難しいですねー😖うまく言ってると思えば、あれーってなることも増えたり…

マママさんは3人も育てられてて凄いです😍

• 8月24日