※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを助手席につけてるのってなにか理由あるんですか?😂😂

チャイルドシートを助手席につけてるのって
なにか理由あるんですか?😂😂

コメント

ういママ

推奨されていないことはほとんどの親御さんがわかっていると思いますが、ママの顔が見えないと泣く子もいますし、飲み物やおやつを欲しがったときなどすぐ対応できるということもあります。

柊0803

ママが運転される場合は助手席につけてる方多いですよね。
我が家はパパ運転なのでパパの後ろに設置しています。

ゆん

どうしても乗りたがらなかった息子、車が大好きなので外の車がよく見えるように助手席につけていた時期もありました。
危険なのは承知ですが、それ以前にしっかりチャイルドシートにのせることの方を優先してました!

うしろでなにかあったら運転中即座に対応できないからです、私は息子助手席で娘は助手席のうしろです😊

あづ

ぐずりにくい。
何かあった時に手が届く。
の理由で助手席に付けてます😌

私は軽自動車なので、追突のことを考えたら後部座席でも助手席と同じくらい危険性はあると思ってます😅
ワンボックスは2列目にしてますが😌

へこ

軽自動車で、子供3人乗せるので、ジュニアシートを助手席につけてます。

スポンジ

脱出しちゃうとか子供が泣くのが耐えられないとかですかね💦