夫の転職活動に関して、育休中の私の仕事復帰や子供のことで不安があります。
吐き出させてください。
夫の転職活動にモヤモヤしています…。
子供が産まれてから3ヶ月程だった頃、夫から今の会社を辞めようと思うと切り出されました。
もともと無計画な人じゃないし、きっと気持ちは決まっているんだろうと思い、悩んで決めたことなら、それでいいよと伝えました。
確かに背中は押したけど。夫は今と同じ職種でもう少し規模の大きな会社を検討中。本社勤務希望。
私は育休中だけど仕事復帰できるのかな。父の自営の会社だからってどうでもいいって思ってない?本社勤務でそのうち転勤になったらどうするの?
子供は夜泣きがひどいし。人見知りも始まって預けにくいし。
いろいろ考えちゃいます…。
- tuki(3歳10ヶ月)
コメント
あや
気になることはたくさん話した方がいいですよ💦
気を遣って言いにくい事もあるかもしれないですが😭
うちの旦那も4月に転職しましたが、それまで半年くらいかけてあーだこーだ言いまくりました!!
うちの旦那はもっと考え無しだったので、止めるのと考えさせるのと必死で😂
ほんといい加減にしろよく考えろ。くらいの勢いで言いました😂
もう転職が一人のことじゃなくて家族の事になるはずなので、旦那さんの転職の考えの中に家庭や子供のことを考慮してるのか聞いてみるのは全然もやもや遠慮する事じゃないと思いますよ😊
tuki
ありがとうございます。
いろいろ夫と話をしてみました。
本人はいろいろ考えての事だったみたいで、譲歩できる部分と、そうでない部分とありますが、話し合いながら決めていくことになりました。
私の仕事の方は夫の転職先が決まらないといろいろ出来ないので、悩みましたが、しょうがないかもと思っています。