※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

明後日で下の子が一歳になります!同じくらいの月齢の方泊まりがけで出かけた場合のご飯ってどうしてますか?

明後日で下の子が一歳になります!
同じくらいの月齢の方
泊まりがけで出かけた場合のご飯って
どうしてますか?

コメント

姉妹のMAMA

市販の離乳食のお弁当を持っていってました、9ヶ月からのやつとかで、ご飯とおかずが一緒になったやつです‼️

• ママリ🔰

ママリ🔰

当日の昼夜、次の昼もそれでいいですかね?💦笑

• 8月23日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

私ならもう諦めて、それ食べさせます😂

• 8月23日
三児のママ👦

パン、バナナとかコンビニで買ったりベビーフード使ったりしてました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

パンバナナ鉄板ですよね✨

• 8月23日
イリス

お弁当タイプのベビーフード、パン、などですかね。
あとは取り分けられるものは取り分けます。

うちはもう9ヶ月くらいから普通の固さのごはんとか食べられるので、味付けの濃ささえ気にしなければ結構取り分けでいけます。
ハサミを持参して切ったり。
ごはんだけ注文しておかず風のベビーフードかけて丼っぽくしたり。

食べる場所によって色々かえますね。
ファミレスなのか、かしこまったレストランなのか、それともホテルなのか…。行く店か事前にわかるならネットでメニューを確認して、持ち込みの有無と限度(ベビーフードはいいけど、パンはダメとか)を確認します。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!♡

お豆腐など取り分けれるものら取り分けようとおもいます🥰🥰

• 8月23日