※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

2歳の息子を抱っこするのが大変で、ダッコルトかグスケットを使ったことがある方の意見を聞きたいです。

抱っこ紐について質問です。
2歳の息子が最近抱っこばかりなのですが、体重も重くなってきて抱っこしてるのが大変になってきました。
荷物を持ってる時に抱っこだと片手で抱っこしないといけなかったりもして、結構キツイです。
ダッコルトかグスケットがあれば、買い物など短時間の抱っこなら少しは楽かな?と思ったのですが、使い心地などどうなのかわからず、実際に使っている方にお話を聞きたいです!
ダッコルトかグスケットどちらかを持っている方や両方とも使ったことあるという方がいらっしゃったら、使い心地を教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

鮎🐟

ダッコルト使ってます。
あるのと無いのとじゃ全然違います😊
長時間の使用は肩が痛くなりますが、買い物等の短時間ならすごい楽です!
うちの娘は2歳9ヶ月の約11キロですが、まだまだ余裕で使えます。
使ってない時はコンパクトに畳めるので持ち運びの邪魔にならず、いつ抱っこモードになっていいように常に鞄に入れてます😊
着脱も簡単なので、抱っこモードと歩くモードの繰り返しにも難なく対応できます。
グスケットと迷いましたが、レビューなど見てても性能も使い心地も大して差は無さそうです🤔
私は何となく日本製がよかったのでダッコルトにしました😊

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊

うちも抱っこと歩くのを繰り返しなので、難なく対応出来るのは、いいですね😄
    簡単に使えそうですし、ダッコルトもいいですね!
    とても参考になりました😊

• 8月23日