※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1歳半差の子育て中の方、下の子が1歳になるまでの大変さがイメージできず、少しマタニティブルーです。

1歳半差で子育てされてる方、下の子が1歳になるまでどうですか?毎日大変だとは思うのですが、具体的にイメージができず、嬉しいはずが若干マタニティブルーです(><)

コメント

miiilk

逆に下の子が1歳になってからの方が、走り回るし自我が出てくるしで大変です(;´Д`A

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?1歳になったら少しは楽になるかと思ってました( ̄▽ ̄;)
    そんな中三人目のお子さんもいらっしゃって、尊敬します(´•ω•̥`)

• 9月26日
  • miiilk

miiilk

授乳での寝不足を考えたら1歳になってからは楽かなと思いますが、外出は歩く前で大人しく抱っこやベビーカー乗ってくれている方が個人的に楽でした(^.^)

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(><)うちの子はベビーカーに長時間乗るのを嫌がるので、だったら早く歩いてほしい、と思ってました^^;歩き始めるといろんなものに興味持って進まなそうですね^^;

• 9月26日