コメント
退会ユーザー
人それぞれだとは思いますが、
私の離婚したことによるメリットは
気持ちがとっても楽になり、
毎日がとっても楽しいです✨✨
デメリットは金銭面などで
1人で働くより2人で働く方が
お金はあるだろうなってことと、
お出かけしたときや保育園の行事で
パパがいたら違ったのかな?
周りと少し比べてしまうこと、
パパがいないことで
子どもが嫌な思いしないかな?
って感じることですね😢
退会ユーザー
8歳と3歳の子供いて、離婚してます。
金銭面でも元夫がいた時より裕福ですし、ストレスから解放されてメリットしかないです。
デメリットとかではないですが、何も知らない3歳息子になんでお父さんいないの?お父さん欲しかったって最近言われて、心がグサッとなりました。
8歳娘は父親に懐いておらず離婚理由も知ってますし、お父さんがいなくなってもいいって考えだったのでそこは良かったです。
-
あも
そうなんですね、私も金銭面も今よりも確実に状況は良くなるので離婚しやすいパターンだと思います。
息子さんはお父さんのこと段々と忘れれましたか?忘れてたけど、周りの家庭とかをみてお父さん欲しかったと言われましたか?
なんて答えたんですか?😔😔😔😔質問ばかりすみません💧- 8月23日
mei
メリットはストレスフリー
お金と自分は信じれる。
って思いました。
あと離婚後美意識が超上がりました。
デメリットは私は、ですが
スピード離婚だったので、
土日とか他の家族を見ると
羨ましかったです。
あと友人達で集まる時2人目の話に着いていけない時です。
今は再婚して結婚生活の
メリットデメリットも感じています。
-
あも
とても共感できます!
娘さんは新しいパパを受け入れていますか?- 8月24日
-
mei
新しいパパっていう感覚は無いようです。
最初からパパと住んでおらず
面会のみのパパの存在だったので、、
旦那のことは名前で呼んでますが仲良くしてます。
旦那はほぼ出張で家にいないので今までみたいな生活とそんなに変わりないですが、、- 8月25日
-
あも
最初からパパと住んでなければまた違うのかもですね😀うちは毎日いたはずのパパが夜だけちょっと来たり…とかなのでお仕事忙しいんだねと息子は言ってますが、
このまま頻度が減っていけば自然と慣れてくるのか…。- 8月25日
あも
やっぱり保育園行事など思いますよね…私もそれが心配で。離婚したいんですよ、でもパパという存在が必要な時があるんじゃないかと不安です。それで踏み出せないでいます。