※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って家事をするのは、肩が痛くて大変だった。普段はあまり使わないけど、実家では便利だと感じた。抱っこ紐を愛用している方は大変ではないですか?

昨日 旦那が部屋の掃除で手が離せず、じじばばお昼寝していたため、お洗濯干す時に息子が寝かしたら泣くので抱っこ紐着けて初めて家事をしました。
肩がちぎれそうなほどハードでした😭
普段から抱っこ紐愛用している方、しんどくないですか?
私は自分の実家へ帰ったときぐらいしか使わないのですが思ってた以上に家事をこなすのがしんどくてびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよねーでもそんな短時間で疲れるなら、抱っこ紐の付け方が良くなかったのかもしれないです💦
私お出かけと言うか、長女の送迎電動自転車なので、下の子9キロおんぶして行きますがリュック背負ってるくらいの感じで辛くないですよ!

かき

抱っこ紐も物によると思います。腰ベルト付きの抱っこ紐ですか?
あとは付け方が緩かったりしても余計に体に負担がかかります。
1時間以上やってると重くなってきますが、洗濯干すくらいなら全然大丈夫です。ベビービョルンを使ってます。

みっきー

夕方から夜にかけておいたら泣くのでほぼ毎日抱っこ紐で家事してます😂
肩と腰がバキバキです😇

ココアがすき

上の子も下の子もゴリゴリにエルゴで育ちました😃
腰痛持ちなので5ヶ月からもっぱらおんぶですが、背中と腰と、、とういうか全身がしんどくてしんどくて吐くこともありましたよ🤮
私が147cmと小柄なのもありますがとにかくしんどいですね💦
抱っこ紐マニアで7本持ってましたがエルゴが一番マシでした💡

ちーこ

2歳6ヶ月12kgの息子も、まだたまーにおんぶして家事することがあります😅
肩も腰も背中もバキバキでしんどいです💦