※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

8ヶ月まで順調だった離乳食ですが9ヶ月に入りうどんかそうめんしかスイ…

8ヶ月まで順調だった離乳食ですが9ヶ月に入りうどんかそうめんしかスイスイ食べなくなり他は2口目から吐き出し一切受け付けません。ちなみにパスタはだめでした。色々な食材を試す時期だとわかってはいるんですが、うどんそうめん以外の食事を出して一切食べなかった時のために毎度うどんかそうめんを用意しておく方がいいんでしょうか😭結局毎回ミルクしか飲まない状態です。

コメント

しう

まだミルクもありますし今しばらくうどんやそうめんでも大丈夫じゃないでしょうか?
刻みめんと一緒に野菜やタンパク源を混ぜてとろみをつけてというのもダメですか?

1週間くらいうどんそうめんにして、それから大さじ一くらいそのなかにお粥などをまぜてお米の割合を増やしてみるとか…あとは野菜やタンパク源はペースト状に戻してみたり…ペーストが練り込まれた野菜そうめんなどもありますし!

息子もそのくらいの時
お米とバナナしか食べなかったので
食べるものを食べるだけ
あげてました😅

まみ

息子も一時お米しか食べなかったです😂お米にふりかけかけてあげてました笑もお食べるならなんでもいいかって感じで開き直りました🤷‍♀️