※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
ココロ・悩み

家庭保育にストレスを感じていますが、家庭で見るべきか悩んでいます。

もうすぐ2学期が始まります。

コロナ禍なので園では家庭保育を遠回しにお願いしていますが、夏休み中1ヶ月家庭で見てきましたがストレスで育児に意欲的になりません😥

そんな状態でも家庭で見たほうが良いと思いますか?

メンタルとストレスでボロボロなのでご批判はお許しください。

コメント

ゴーヤママ

預けて良いと思いますよ!
たんぽぽさんのメンタルが回復したらまた家庭保育したら良いですし、ちょっと無理だな〜となったらお願いすれば良いと思ってます!
ただ、休み明け。みんながみんな出掛けていなかったって事はないので感染リスクは上がりますのでそこは覚悟の上で預けることになりますね💦
週2とかで幼稚園行ってもらうのもありかと!

はじめてのママリ🔰

家庭で見るに越した事はないけど預けちゃいけないって事はないと思います。
ただそれで万が一コロナにかかったらそれこそボロボロになと思うので何とも言えないですけど😢
毎日じゃなくても週2.3とか預けたらどうですかね。

しんどいですよね〜😩
本当に憎きコロナ…
食うなって言ってるのに蝙蝠やら食べた国を憎む🔥

私も早く行かせたいです😩
だけどママリでの感染した質問をみて母子でホテル療養→ママは体調が悪化(でも子供はぐずる…)…でボロボロのやつみて 罹患したほうが酷いことになる😱と自分の気持ちが引き締まりました…

夏休み気にせず出かけて登園してくる人達から感染するかしないか10日くらいは見極めたく、休ませることにしました💦

たんぽぽ

皆さまコメントありがとうございます。まとめての返信すみません😥
我が家は何処にも行かずでしたが、出かけた家庭もあるかもなのでその事を考えて登園するかも考えてみます。