コメント
のきした
2週間泊まりですか?
私だったらどのくらいのレベルで手伝ってくれるかも分からないのに10万は渡したくないです🤣
せめて5万かなぁ…
はじめてのママリ🔰
個人的には里帰りして〜月10万だと思ってるので(私は40日で6万でした)
5万以下かな〜と思います😂
どの程度お手伝いしてもらう予定ですか❓
家事全てやってもらって5万、下手したら赤ちゃん見てるからその間に家事やったら❓みたいなお義母さんだったらストレスも溜まるだろうしなんなら宿泊費欲しい🤣
旦那さん、はご兄弟と仲いいですか❓
『母さんに何ヶ月手伝ってもらった❓具体的に何してもらった❓』って聞けないですよね😂
実母さんには頼めなくて義母さんにお願いするんですか❓
-
はじめてのママリ🔰
里帰りだとその分食費もかかるだろうしってことで五万くらいかなって思います。
しかも、こっちから頼んだわけでもないので…
兄弟と仲良くないんですよ😵
ってよりも、義姉がうるさい感じです。笑
だから尚更来て欲しくないんですが…😂
実母には頼めない感じです💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ〜手伝ってほしいって言ったわけでもないのに押し掛けてきて金銭要求するとか強盗ですか❓😂
とりあえず財布に5万入れてこれ食費なのでここから買い物お願いします😊
またお礼は帰るときに😄
って伝えて帰るときに豪華お弁当〜5万くらいでお礼します🤣- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
こっちからお願いしたならわかるんですが…
食費も夫婦2人の時は2.5万円くらいでやってたので三万くらいでやりくりしてほしいくらいです🤣- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
え?頼んでないのに押し掛けてきて生活費こっちが出すんですか❓びっくりですぅ〜😊
ってアホの子装ってみるとか🤣- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
もう義姉も飛んできちゃうかもしれないですね😂😂
義母より義姉が💰うるさいみたいですし…😵- 8月24日
退会ユーザー
10万円多すぎますね😵
1日1万円と考えても一体どのくらいのお手伝いをしてくれるのか💦
ましてや食事や水道電気代こちら持ちなのに、、
一応身内ですし、たくさん手伝ってくれても5万以下にするかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ…
私も産休中で働いてる時みたく満額は入って来ない状況なので😵
1ヶ月なら五万ってわかりますが、2週間なら五万は多いですよね…- 8月23日
退会ユーザー
私も10万は多いと思います💦せめて5万ですかね…🥲でもこちらから頼んだ訳では無いのなら5万も渡したくないです😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😑
ただ顔見るくらいで来てくれたら良かったんですけど、なんせ県外なんでただ顔見て日帰りで帰るってのはないんですよね〜…😔笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
泊まり込みです😅
そうですよね?????
実娘は義母と同じ市内なので1ヶ月とは限らず何ヶ月かは面倒みてただろうしって思うんです🤔
私的には1ヶ月丸々手伝ってもらったとしても五万と思ってたので…
のきした
泊まり込みとか手伝いの有難みよストレス溜まりそうです🥲💦
せめて1週間にして3万円でどうでしょうか笑
というか義母さんは「娘には10万もらったの〜」って何のつもりで言ってきたんですかね😅
はじめてのママリ🔰
私的にはそれでもいいんですが😓
ほんとそれです…
よく言えたなって思います…
のきした
コロナ増えて来てるから2人で頑張ってみます!落ち着いたら遊びにきてください☺️でお断りできないですか!?
産後はほんと体ボロボロだから心穏やかに過ごした方がいいですよ〜強盗まがいの義母は来ないで〜🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね…
県またぐので本当嫌なんですが😑笑
お金に関しては義母よりも義姉がうるさいみたいで…
のきした
うわぁ〜(ᯅ̈ )
いくら渡してもなんか言われそうで嫌ですね😂😂
でもこの内容で10万はいくらなんでもと思うので無理しない範囲で用意しましょう〜