コメント
kurimon
うちは重湯(おかゆのうわずみ)を一口からスタートしました(^ ^)
毎日一口、ちょっとづつの積み重ねでしたよ♪
kurimon
うちは重湯(おかゆのうわずみ)を一口からスタートしました(^ ^)
毎日一口、ちょっとづつの積み重ねでしたよ♪
「母乳」に関する質問
怖いくらいにミルクも母乳も空気を飲み込みます。少し飲んで苦しくなってそりかえってなのにゲップもおならも苦手でその後もずっと苦しそうです。 飲み方が浅いのを治そうとしていますが治りません。助産師さん予約済みで…
すごい素朴な疑問です。 みなさんだいたい義母嫌いな気がしてますが、、 産後見にくるな、面会くるな、お前との子供じゃない 見せるか見せないかは嫁が決める。 娘の親ならまだしも、お前の娘ではない。 みたいな意見が…
母乳あげてた方で断乳する時、助産院でやってもらいましたか?それともセルフでやりましたか? 1人目は家のすぐ近くの助産院だったのですが、今回2人目で引越ししたために助産院が近くになく、、🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃ·ᴥ·
私もやりました!
けどやっぱり警戒してて泣いて
スプーンを飛ばしちゃいます
kurimon
手強いですね^^; パパママや家族がごはんを食べているとに一緒に座ってますか?
うちはみんながモグモグしてるの見て、口を真似てヨダレ出てましたが…
りぃ·ᴥ·
一緒に座ってますよ!
ヨダレはでてません…
ひたすら麦茶飲んでます
取ると大泣きです
kurimon
こうなったら麦茶も何も与えず…
なんか欲しそうだったら一口
そういえば、次男は私の味噌汁うわずみが最初の一口でしたー!^^;
長男の時は食べない時期にはスプーンもステンレスやらシリコンやら木やら試しました!
遅めのほうがアレルギーの心配も少ないですしね^^;10ヶ月検診で相談するのもいいですが、心ないことをいう助産師さんや市の人も多いのでそこはあまり気にせず。
お子さんの好きなもの何か見つかるといいですねー
一口目がかぼちゃや人参でもいいと思うし、普段ミルクを飲んでるならミルクをつかったミルク粥やパン粥で試してもいいと思います!
りぃ·ᴥ·
ちょうど食パンがあるので
パンがゆ試してみようと思います!
やっぱり食器とかも
いろんなもの使って試した方が
いいでしょうか?
うちは同じもので白と黄色の
色のものしかなくて。。。
kurimon
なんか口当たり?は関係あるかなと思って
(私もステンレスのスプーンが苦手な時があったので)
食器は大丈夫だと思います!
そのうち投げとばします^^; 頂きもののベビー食器を割ってしまって以来、プラスチックで底にシリコンが滑り止めでついてるものにしてますが
お皿の色と食べないことは関係ないと思います〜〜^^