※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K(25)
家族・旦那

完全同居で キッチンも共同夜ご飯も作るよ〜旦那のお弁当も作るよ〜って…

完全同居で キッチンも共同
夜ご飯も作るよ〜
旦那のお弁当も作るよ〜ってゆって
義母がやってくれてます

朝から 台所占領するのも気使うし
旦那のご飯作るのが生きがいになってそうな義母
だと思って 私は 気使って何もしないのに

それって サボってるってゆーの?

旦那からは手抜きだ楽してるしか言われない
こっちだって 飯とか自由に作ったり
したいけど 自由に出来ないのわかんないのかな
旦那自身洗濯物とかもぜーーーーーんぶ
義母にやって貰ってて よく言えるよな〜

ほんとに疲れる
モーほんとに疲れる

コメント

はじめてのママリ🔰

手抜きとか楽してるとか言うならお前はどうなんだ?って思います😂自分の事を人にやってもらってる時点で楽してるのは旦那さんです😇自分の事は自分でやれば?楽すんな?って言ってやりましょう😱💢

ママリン

うちも同居です!
キッチンもお風呂も一つなので住み始めて最初の頃はご飯も一緒でしたが、ものの数ヶ月で耐えられなくなって完全に別々にしました。今では食事は時間で区切って親たちと私たちと別々です。使う食材も全然違うので冷蔵庫は右左で半々で使ってます。
義母さんは自分の息子ですからきっとなんでもやってあげたい気持ちと、良かれと思ってkさんを楽させたい気持ちでやってくれてるんですかね?
同居ホント無理〜!ってなりますよね💦お気持ちめっちゃわかります。
自由にご飯もつくりたい。食べたいもの作りたい。旦那に食べて欲しいもの作りたい…私は義母の作る料理が全然口に合わなくて拒否反応起きましたよ😱旦那は生まれ育った味だから一切なんも思わずに食べてたので、私の気持ちなんぞわかりっこないって感じでした。
まずは旦那さんに自分もやってあげたい気持ちを伝えてみて、それから義母さんにちゃんと伝えたほうがいいと思います!我慢して溜め込みすぎると何もかも嫌になってしまいますよ😱

• K(25)

K(25)

いやーもーほんとに無理です(笑)
    たぶん仰ってる通りのもうなにもかも嫌な状態です(笑)
    もうほんとに 私たちが早く出ればいい話なんですけどね😂(笑)

すごいと思っちゃい思わず
    グットアンサーにしちゃいました😂(笑)

改善策考えてみます😂
    ありがとうございます😁

• 8月23日
  • ママリン

ママリン

グッドアンサーありがとうございます😀
    私も何もかもが無理な状態でかれこれ5年ほど経ちます😅娘がいなかった頃は狭い家なのに顔も合わせない、会話もしなくなりました。娘が生まれてからは娘を通してはなしてるような感じです。
    うちは義親たちが定年したら、親たちが家を出て別のマンションに移住するんですが、それまでの辛抱です。でももう無理〜!我慢の限界!って言い続けてます。幸い旦那は私の言うこと聞いてくれてるので、それだけは救いですが、もし親のかたしかもたない人だったら確実に離婚か別居してますね💦
    改善されますように🙏!

• 8月23日
nanaco

わかります!わかります!
同居してましたが、キッチン、お風呂が一緒、トイレは一つで本当に気を使いますよね。。自由じゃない方が不便です。。今別居して、食事は作らないといけなくなりましたが、不便はないです。。
サボってるわけじゃないですよ!!
気を使って疲れるし、
それをサボりとかいう夫にも疲れますよね