※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー☆
家族・旦那

離婚された方慰謝料どのくらいもらいましたか。

離婚された方慰謝料どのくらいもらいましたか。

コメント

のんの

夫がバツイチです。慰謝料の名目でお金をもらう人はかなり少ないと思います、、、不貞にしてもモラハラにしても慰謝料とれるほどの証拠を揃えるのはかなり難しいので。
夫は、夫側に特に非があったわけではないですが一方的に離婚したい側だったので財産分与を放棄というかたちで全財産渡してましたよ。
慰謝料は離婚するときに女性がもらえるもの、という認識の方もいるようですが間違いです。

• ちー☆

ちー☆

弁護士に相談すると慰謝料は貰えると言われました。
    ただ平均の慰謝料では納得いかないので離婚条件としてこれだけ払わないと離婚しないといって相手がのみ込んでくれればもらえるそうです
    なので浮気や色んな理由があると思いますが
    みなさんはいくらくらいもらったのか知りたく質問させていただきました。

• 8月23日
  • のんの

のんの

相手が離婚したいと言っていて、「これだけ慰謝料くれるなら離婚するよ」という話に持っていく、ということでしょうか?
    それなら、どちらかというと解決金のイメージですか?
    夫は全財産+保険の解約金+離婚後半年以上の家賃の負担なので600-700万程度だったと思います。
    離婚してくれるならいくらでも出す、と伝えてたので全部渡してました。

• 8月23日
  • ちー☆

ちー☆

そうです!
    700万😳
    すごい額ですね参考になりましたありがとうございます。

• 8月23日