最近雨が多いですね☂️昨日、今日と晴れてて洗濯日和でカーテンまで洗っ…
最近雨が多いですね☂️
昨日、今日と晴れてて洗濯日和でカーテンまで洗っちゃいました☀️
本題なのですが、皆さんは抱っこ紐やチャイルドシートのカバーなどはどのくらいの頻度で洗っていますか?
天気が良くて抱っこ紐を洗おうかと思ったのですが、説明書を見るとあまり洗濯機の使用は良くないと書かれていまして…。
よだれカバーなどはしょっちゅう洗ってはいるんですけど。
生まれて、3ヶ月ごろから使い始めて、真夏を過ぎた今までまだ洗っておらず、リセッシュなどで乗り切ってましたが…。
みなさんの意見を聞かしてください。
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
抱っこ紐、洗ってません(´・ ・`)
天日干し、リセッシュで乗り切ってます!m(。>__<。)m

みわ30
洗ってました^ ^でも本体は2週間に1回くらいです。ネットに入れて普通に回してました。(今はほとんど使わないので片付けようかと思ってます)
ファブリーズやリセッシュなどは子供に良くない成分が含まれてると聞いたのでf^_^;洗ってすっきりしてました^^;
-
ママリ
コメントありがとうございます。
2週間に1回ですか!?外出の際はほとんど抱っこ紐なので、1日で乾くのか不安で…。
あまり成分良くないんですね💦😅
ちょっとやめてみます…。- 9月26日
-
みわ30
主人が休みの時に、今日は抱っこ紐なしよ〜!とお出かけ前に言ってました^ ^
まだひとりなんで、どちらかが抱っこで乗り切れるので^^;- 9月26日
-
ママリ
なるほど‼️そういう日だと何とかできそうですね✌️️
今度してみます😊- 9月26日
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりリセッシュで乗り切ることが多いですよね😊