※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

保育園から洋服を返す際、ビニール袋に「ありがとうございました!」と書くのは迷惑ではありませんか?

保育園から洋服をかりて、洗って返すとき、
ビニール袋にいれて一言、ありがとうございました!って袋に書いて返そうとおもうのですが、
迷惑ですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何も書いたことないですが紙に書いて貼ったらいいんじゃないですかね?

みーちゃん

保育士してますが袋に入れて返してはくれますが一言添えてくれる方はあまりいないです😇でも迷惑とかは全く思わないし心の中で いいえーって言うと思います!笑

いつもそうしてます!
そうしておかないと、子供の着替えと勘違いされて何度も着て帰ってきました😅

ママリ

特に一言つけたことないですけど、
つけたからと言って迷惑になることは何もないと思います。

ゆづママ

ビニール袋再利用するかもしれないので、口頭でもいいのではないかと思います^ ^

ママリ

娘のはビニール袋に入れて、メモに「昨日お借りしました。ありがとうございました。」と書いて返してます。
息子が借りてきたときはメモは書かず、本人に「ありがとうございました」と言わせてます。

ゆっこ

保育士です。
そのまま、一言お礼を言って渡してもらえればいいですよっ。

MII

連絡帳に
着替え入れておきました。ありがとうございました。
と書いてます。

はじめてのママリ

ビニール再利用するかもしれないので
メモを貼るとかが良いと思います😀

我が子が1番❤️

ビニール袋に入れて付箋に一言書いてお返ししてます。