※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で病院に行く予定があるため、保育園を休ませるか悩んでいます。息子を一人で見るのが不安です。

緊急事態宣言が出された地域に住んでいます。
保育園や幼稚園に通っているお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、園を休ませて家庭で保育していますか?
私が育休に入ったので子どもをみることが可能になり、休ませるか悩んでいます。
早速、明日明後日と病院の予定があるのと、体調的にもパワフルな息子を毎日一人でみることができるのか不安ではあります😅

コメント

ゆん

1月〜2月に緊急事態宣言出た時、ちょうど育休だったので登園を週2回に減らしてました😄
まぁ週2は行ってたのでコロナ対策としてはあまり意味ないかなと思ったんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    以前、緊急事態宣言が出た際にテレワークをしながら息子を一ヶ月家でみたことがあり、精神的にも体力的にも限界だったので少しトラウマでして😅
    私も登園日数を減らすか家でみるか考えます!

• 8月22日
YY

うちの園は緊急事態宣言中は
育休、産休の方、仕事休みの日は
強制的に家庭保育です💦

前の緊急事態宣言の時も
同じルールになり
平日休みのある仕事なので
家庭保育が多くなり
娘も休み癖がついて
『今日もお休みしたい』と
よく言うようになりました😥

うちも4歳児なので
生活リズムのことを考えると
短時間でも毎日通わせたいのですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    強制的なんですね💦こちらは園や自治体から特に何も言われておらず、息子のクラスのお友達も普通に登園しています😅これから何か制限されるかもですが、後悔する前に自主的に休ませるようにしようと思います😢本当は通わせたいのですが…😭

• 8月22日