仕事の人間関係がつらくて、辞められないけどどうしたらいいか悩んでいます。旦那の収入だけでは生活できず、どこにいてもつらいです。どうしたらいいでしょうか?
仕事の人間関係が辛くて、ふと自分ってこの世からいなくなったほうがいいのかなぁ~なんて考えるときがあります。
精神科にも通っていますが、結局人間関係が仇となっているので何も変わりません。変わるべきは自分なのだろうけど。
経済的に今の仕事を辞めることは不可能です。旦那の給料だけでは到底やっていけません。旦那は私の給料を見越して転職を繰り返しています。
どこにいてもしんどい。どうすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

☺︎
私もです。。
人間関係つらくて、辞めたいけど
今の仕事以上にもらえる仕事なくて我慢してどうにかこうにか毎日やり過ごして、誰に言っていいかわからなくて苦しい。
回答じゃなくてごめんなさい。

ママリ
自分が書いたのかと思いました😭
私も運転しながら「ここでぶつかれば、、、」なんて思ってしまいます。
仕事の知識も足りてない上に時短で、しょっちゅう八つ当たりや叱咤されます。
逃げたい。生き地獄すぎて。
早く子ども大きくならないかなって思ってます(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そういうこと、考えちゃいますよね。私もよく嫌みを言われたり、辛い態度をとられたりします。
生き地獄ですよね…- 8月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ほんと辞めたいですよね…辞めれたらどんなに楽か。
私も毎日やり過ごしています。